神秘的礼物作文
前几天放学,我和妈妈走到家门口的时候,妈妈告诉我:“今天你会收到一份神秘的礼物!”我激动不已,暗暗地想:什么样的礼物呢?会是我最想要的一套《笑猫日记》,或者查理九世,还是一套玩具吗?
我好奇地打开了门,看见一只可爱的小白狗正向我迎面跑来,这让我大吃一惊。我简直不敢相信自己的眼睛,惊喜地问:“妈妈,这是哪里来的小狗?”妈妈回答道:“这是一只流浪狗,我看它挺可怜的,就把它领回家来了。”我给它起了一个好名字叫“点点”。仔细打量,我发现“点点”的毛发实在是太长了,也有些脏了,必须得剪一剪,修理修理。
于是我和妈妈来到阳台拿出剪刀。这一剪,那一剪,我觉得自己是一个剃毛大师,剪刀所到之处,毛发纷纷飘落。最后,“点点”被我们剪成一只小秃狗。接着,我和妈妈又要给“点点”洗澡。我把它抱到卫生间里,妈妈让我拿起喷头。妈妈说:“水温不能太烫,也不能太凉,温度需要正正好。”我调好水温,就往它身上冲水。因为家里没有狗狗的沐浴露,所以就拿我的沐浴露给“点点”用。我挤了一点沐浴露在“点点”的身上,然后在它身上揉来揉去,洗了好一阵子。揉完之后,我又拿起喷头往“点点”身上冲去,脏东西都被洗干净了。洗完澡之后,我拿着一条不用的旧毛巾把“点点”擦洗干净,它就成了一香条喷喷的小秃狗。它跑到我怀里,我抱起了它,看着它萌萌的眼神,心里喜欢得不得了。“谢谢妈妈!这是我收到的最好的礼物。”
我以后要多多爱护它,欢迎它成为我们家的新成员。
礼物记叙文 21
成长的道路,你一定收到许多五彩缤纷的礼物吧,这些都足以证明你辛勤劳动的结果。
曾经,你也许会觉得小孩是自由自在的,不想长大,只想做一个天真而无邪的孩子,也许这只是你不想面对未来的理由,可当你成长了,已经从那个懵懂无知,喜欢撒娇的孩子变成了一位“渊博”的少年,当你走到这一步时,你会发现,你收到了许多“礼物”:快乐的、悲伤的、喜悦的……这些都证明我们在一步步走向未来的轨道上,一步步在成长着。
在我的成长之道上,也遇到了许多:那是一次小考试,成绩不怎么理想,能放弃吗?不能,这只是对你的考验,你放弃了,就代表你放弃了未来。所谓“天生我才必有用”,就是告诉我们也许刚开始会失败,但后来呢?只要抓住一丝希望,总有成功的可能。那些优秀的人士,哪一个不是靠自己的努力换来的成功,所以在别人放弃你之前,首先你不能放弃自己,如果你放弃了自己,谁还会去信任于你呢?
成长之路很长,有些人走着走着就累了,就想坐下休息,这时,你会发现,当你原地不动时,许多人都越过你而去,正在一步一步走向顶端。当你跑得飞快时,总会休息,就像学习,学习也需要长年累月的积累而成,而不是一次就把它学好,要脚踏实地的,一步一脚印,这些脚印也是你成长道路上的一道美丽的风景。
当你观察万物时,你会发现:小蚂蚁为了过冬的食物而努力地寻找食物,当它们遇到比它们的体积大三、四倍的食物,它们可曾放弃,放弃就等于放弃了自我。既然蚂蚁都有这种精神,我们是不是更要发奋努力,创造美好的明天。写完了这些,我深有感悟:人,也许不能将一个硕大的东西举起,但你可以借助你那种力量去震撼它。
成长,让我们生活更加丰富,使我们的生命更加活泼,珍惜这段路程,当你回头时已悔恨莫及。这也是无法弥补的。金钱也不一定能买下成长,所以我们更要珍惜这段路程。
成长,很长,但我们追逐梦想的心,更长!