礼物记叙文
前几天,我终于得到了我盼望已久的礼物——女巫斗篷。要说这件礼物,还得从头说起。自从看了《小朵朵和半个女巫》这本书,我就对书中的女巫着了迷,做梦都想得到一件女巫斗篷。可是,怎样才能让妈妈同意带我买女巫斗篷呢?我还真费了不少心思。
我想到的第一个主意是:撒娇大法。我笑嘻嘻地对妈妈说:“亲爱的妈妈,你就帮我买个女巫斗篷吧,你最好了!”妈妈斜着眼睛看看我,斩钉截铁地说:“不买,这东西又不能用,还占地方。”唉,我的方法这么快就失败了。
过了几天,我又生一计:做事大法。这天吃完晚饭,我自告奋勇地说:“今天我洗碗。”妈妈眉开眼笑起来:“宝宝长大了,会帮我们做事了。”我憋住笑,心里打着我的小算盘。待我仔仔细细把碗洗干净,我对妈妈说:“妈妈,这下可以带我买斗篷了吧?”妈妈这才明白我早有预谋。她拍着脑门,直呼上当。可脸上却不自觉地露出笑容。嘿,我的小计谋得逞了。就这样,我终于得到了我的礼物。