18岁,整整6574个落日!在这个花一般的年龄里,我也迎来了人生的第一个春天,但…我并不快乐!
春天,是你给的,但你同时也把春天定在了北平!让我终日享受风雪的洗礼,却并没有尝到春的花香!我们是在一个春雨绵绵的季节相遇,也是在一个春雨绵绵的季节错过…离你而去,我并不后悔,因为上天早以定下了我们之间悲剧!我又属于了自己,但没有你笑脸的生活,我并不快乐,我的世界依旧是黑白的!
死命的纠缠会招来过多的厌恶,放弃也是因为自己很爱你!天和地是有差别的,而我与你又太遥远。你成绩太好,我终究赶不上你;你也很优秀,我会不自觉的感到自己的卑微;还有你很俏皮的,这也是自己被你扣开心扉的原因,但你的一切一切,总让自己不忍心打扰,于是我便又将爱压于心底。并不是你的冷落让自己灰心的放弃,而是发自内心的关爱,毕竟高中生还是被禁止恋爱的!
你的几句话让自己开心了几个昼夜,也痛苦了几个昼夜,你说:你还是在乎我的,我说那些的。话你会很心痛!加上学习的困扰,让你整个人简直遭透了!所以你对我的感觉必须终止,否则人是会很痛苦的…(至于那些话是什么,恕赞不奉告!)
我很开心,开心的是你对我还是在乎的;我也很痛苦,痛苦的是我们的之间的感觉必需终止!我必需学会放弃,放弃对你的爱!但…这又有什么呢?我的爱虽然也是自私的,但前提不也是不能伤害你吗?所以…即便将来你找到了另一份属于自己的幸福,我也还是会祝福的,何况暂时的终止并不代表永久的结束呢!
但是…
人,依旧会无尽的伤心;泪,依旧会不止的流…泪,流多了,也痛多了,便也麻木了,麻木了便也无所谓伤心与痛苦了。而,流泪,也需悄悄的流,在午夜,在无人的角落,都留有我伤心的痕迹。
忧愁萦绕着我的周围,忧我,亦是忧你,人,为什么不能分成两半,一半供读书,一半供玩耍,那样我想我们会很快乐的!也许这个会实现,但它必须是在梦里!
如果真有下辈子,我还是希望作戏水鸳鸯,游戏山间,少了蘩锁,更多了简单。
爱得很深,所以即便遗忘,遗忘的也是生活中蘩锁的剪影,上天注定悲剧的同时也注定了下辈我还记得你!永远记得你!