生日的作文800字
盼望了整整一年——三百六十五天哪。我的生日终于来了。早上我一起床,我的脑子里立刻出现了花花绿绿的礼品盒:漂漂亮亮的公主裙,各种各样的玩具熊,五花八门的学习用具等等等等。总之,好吃的好看的好玩的应有尽有。
一大早,妈妈就拎回一个好大好大的蛋糕,那蛋糕是我最喜欢吃的,蛋糕圆圆的脸上布满了红艳艳的牛奶番茄,黄橙橙的芒果肉,绿油油的猕猴桃,粉嘟嘟的苹果块。还有造型各异的巧克力片。看得人垂涎欲滴!
不一会,客人来了。大家都给我带来了各种各样的生日礼物和由衷的祝福。我美美的享受着属于我的幸福。可能大家都不知道我一直在期待,期待一个最大的惊喜,那就是爸爸的礼物。爸爸每年都会送我最特别的礼物,同时也会是我最喜欢的礼物。
爸爸来了,我的心扑通扑通的跳,那将会是一个怎样的惊喜呢——我有点迫不及待了。爸爸缓缓地走近身边,郑重其事的拿出他要送给我的礼物——在场的人都有点意外,我更是非常震惊,——那是一个普通得不能再普通的鸡蛋,一个已经煮熟了的圆圆的鸡蛋。我看着那个鸡蛋,突然觉得有点讽刺,难道这就是那个最爱我的爸爸送给我的最珍贵的礼物吗?太寒酸,太敷衍了吧。我委屈得差点哭了出来。我怔怔地望着爸爸,希望他能给我一个合理的解释。爸爸开口了:“淼淼,今天爸爸送给你的礼物,是爸爸小时候过生日时能收到的最好的礼物,那时候家里穷,家里的鸡蛋都拿去卖了换成钱买油盐酱醋,一年到头,孩子过生日这天,大人们作为最重要的节日给家里的孩子煮一个鸡蛋。一来给孩子打打牙祭,而来孩子在新的一岁里能顺顺利利像鸡蛋那样一滚就长大一岁。”爸爸似乎想起了什么,眼睛湿湿的,他接着说:“那时候能吃一个鸡蛋就很不容易了,哪像现在,你们真是生在蜜罐里的。要什么就有什么。”
爸爸的话音刚落,大家不约而同的鼓起掌来,大姑眼里噙着泪花高声说:“谁叫咱家淼淼生在了好时代呢!我们也沾沾光。切蛋糕切蛋糕!”
我再也抑制不住了,泪水像决堤的水,我对着爸爸说:“爸爸,我和你那是的生活相比,真是一个天上一个地下呀,我一定要珍惜现在的幸福生活。爸爸,你的礼物我最喜欢。”