生日的作文800字
生日这个词语在生活中随处可见。我也有我的生日,暑假到来时,我的生日也随之到来。
7月25日那天早晨,我早早地起了床,穿上最喜欢的公主裙,扎起两个可爱的香蕉辫,把自已打扮得漂漂亮亮地在家中等待我邀请的朋友们。一会儿,他们就到齐了。我们一起看了精彩的动画片,滑稽的内容让我们都捧腹大笑。很快就到了中餐的时间。哎呀,今天的午饭好丰富!有炸鸡翅,土豆丝,还有我最爱的红烧排骨等等美味的菜肴。一阵“叮叮咚咚”的。交响曲后,眼前的盘子被我们一扫而光。这时,妈妈捧上了生日蛋糕,打开盖子。“哇”我们不约而同地尖叫起来。太漂亮了!这是一个十分精致的蛋糕。四周镶嵌着花边,百花丛中一只活龙活现的小米老鼠正做着护花大使呢!一把小凉伞还给它和花儿们撑起了一片荫凉。边上一个鲜红的牌子,写着“祝你生日快乐!”我默默地许过心愿后,拿起刀叉,不忍心但又坚决地向它开了刀。我首先切了两块大大的带有花心的蛋糕,递给了爸爸妈妈,感谢他们在给我生命的同时,又给了我无微不至的关怀,让我每天沐浴在爱的阳光中成长。爸妈都开心地乐了。我们几个更是狼吞虎咽地吃起来,并没有感觉妈妈在背后偷偷对着我们录像。待我们吃完后,妈妈把录像一放,我们才知道自已的吃相有多好笑,有的竟变成了白胡子公公,全家不禁哈哈大笑!
午饭过后,我们躲在我的卧室里商量着怎么感激妈妈为我所做的一切。最后决定,剪出一双大翅膀,粘在一个粉红色心形图案上,组成飞出的爱心,就像妈妈对我的爱,也像我爱妈妈的心。由我写上我的心声,妈妈,我永远爱你们!然后偷偷地放进了妈妈的包包里。我们迫不急待地等待着妈妈发现这个宝贝。终于,妈妈发现了,那一刻,我们看到她幸福地眉开眼笑,仿佛所有的劳累都从她脸上消失了,看了又看后,小心翼翼地把这个杰作收进了她珍贵的百宝箱。我在边上深清地望着妈妈,也感染着她的快乐和幸福!仿佛觉得自已也在生日中真的长大了…
这个生日给我和妈妈都留下了开心而又难忘的印象。朋友们,你们的生日是怎么过得呢?快来告诉我吧!