礼物记叙文
吕伯伯曾经是我们小区的回收工,专门回收一些没人要的破椅子、小盒子、旧报纸。他每天都要在楼里四处串门,向人们讨买废品,却常常被住户拒之门外,甚至被嘲讽几句,工作好不辛苦。
他时常穿着破旧的脏衣服,一脸疲惫地整理着推车上的东西。对门的一个好心老太太知道吕伯伯生活艰难,经常给吕伯伯送毛巾和水,还帮他擦汗,吕伯伯一直对老太太抱有感激之情。
一天下午,我从学校回来,看见吕伯伯拿着几袋东西在跟过往的邻居说着什么,很多人却用厌恶的目光看着他。吕伯伯见我走去,把一袋东西递给我,我一看,原来是饼干。吕伯伯笑着说:“小朋友吃盒饼干吧,今儿刚去换了钱,想到大家平日给了我很大的帮助,就给买了饼干表表心意,可他们说我脏,不肯吃!”
我拿过他递来的饼干,他帮我将袋子剪了个小口子。我咬了两口饼干,他问我:“味道咋样?”“嗯。”我点点头,他开心地笑了起来。
过了几周,吕伯伯离开了小区,我有些留恋与他一起的那段时间。我常想吕伯伯为什么不在我们小区工作了?难道是因为大家不肯接受他的礼物,他伤心了?还是他买饼干送给大家就是表示要和我们告别了?
神秘的礼物作文 7
这个原本很普通的周五,因为一件神秘的礼物而变得很特别。
下午快放学时,海老师对全班说:“念到名字的同学领取了信封再回家”。突然听到了我的名字,我顿时紧张起来,不知道将发生什么事,感觉心脏提到喉咙眼儿了。我硬着头皮,走到老师面前。海老师笑眯眯地交给我一个信封,并在我的名字旁边画了一个大大的笑脸,我提起的心放了下去。
信封薄薄的、轻轻的,我抵挡不住强烈的好奇心,赶紧打开,里面静静地躺着一张粉色的小卡纸,上面用彩色笔绢秀地写着“我发现”三个艺术大字,旁边还有手绘的可爱美少女图,卡纸周围点缀着五彩的小花,美极了!更让我喜出望外的是卡纸上这样写道:“我发现这个学期巧巧进步最大,因为她第一单元考得不理想,不及格的分数在试卷上嘲笑着她,但她毫不气馁,急起直追,经过不懈努力,第二单元考试进步了30分!我衷心祝愿她变得越来越好……”看着这封粉色的短信,我的眼角湿润了。
这份神秘的礼物让我又激动又感动。非常感谢老师的安排,也感谢同学们对我的肯定,让我感受到了进步的喜悦。请相信:百尺竿头我还会再进一步!