生日的作文700字
小明生日那天刚好是星期六,他晚上有兴趣班要很晚才能回家,他同桌知道小明的家在哪儿,于是就带大家到小明家里去准备生日宴会。
可当大家到小明屋前的时候才发现自己没钥匙进不去呀。幸好窗户是开着的,大家从窗户爬进屋,忙碌了起来。
小绿在门口看书,时不时瞧瞧小明有没有来;班长小红在做布丁蛋糕,香味弥漫在空气中;小强在挂彩带,一串串五颜六色的彩带被挂在客厅的墙上;小亮……
“大家收拾一下,我看到小明马上就要过来了!”小绿拿着书往屋里跑。小红在蛋糕上撒了点儿可可粉,“完成啦,”她边把盘子放在茶几上边说:“肯定特别美味,小明的生日会要开始喽!”
大伙儿有的躲在门后,有的藏在沙发后面,大家都等着小明来。“吱呀”一声,门开了,小明把书包放在沙发上,伤心地自言自语:“唉,今天是我的生日,可是爸爸妈妈还在外地工作,我好想他们呀。”
“祝你生日快乐,小明!”大家喊了出来,“原……原来你……你们给……给……”“你了一个惊喜!”大家可开心了。小红刚想切蛋糕,又看了一眼小明,只见他刚刚那兴奋的表情,转眼有些伤心。
小红用温和的声音问:“你有什么事不开心的事啊?没事跟我说说吧。”“我……我……我想……想爸爸妈妈了,他们都在外地工作,一年见不了几次,我好想他们。”小明眼里含着泪水,委屈地说道。这时,门铃响了,小明抹去泪水,走过去把门打开。
“爸爸!妈妈!”是的,站在门外的真的是小明的爸爸和妈妈,他哭着投进爸爸妈妈的怀里,其他同学也被这温馨的场景所感动了。毕竟,爸爸妈妈的怀抱比任何人的关心还要温暖。小红看大家哭的差不多了,便拿出蛋糕点上了蜡烛,说:“小寿星,现在爸爸妈妈也来了,来吹蜡烛,许个愿,然后再吃蛋糕吧。”
“呼”小明吹灭了蜡烛,同时许了个愿,“谢谢大家为我儿子小明准备的生日会,以后我和他妈妈就在城里工作了。”小明的爸爸对大家伙说。
在这个晚上,小明得到了快乐,同时也知道了爸爸妈妈到底有多爱他。