暑假里的一件事作文
今年的暑假里我有一件遗憾的事,就是我和妈妈、阿姨在南京攀登中山陵。
那天早上天气很凉爽,是攀登中山陵很好的机会。我和妈妈准备出发,先去医院,因为阿姨在医院工作,所以我们要去等她。等阿姨下班了,我们就出发了。不过去中山陵很麻烦,要换车。先到了海底世界,阿姨说还有几站路就到目的地了。我们又坐小火车到了中山陵,那不是真的小火车,它前面有一根长长的。烟囱,其实它就是一部小汽车。
不知怎么的,我们一到中山陵天气就变得很热,太阳火辣辣的,我们都快被“煮熟”了。我说:“这天气分明跟我们过不去嘛,我们刚到还没爬呢,就这么热!”这时候,又一件倒霉事儿发生了。阿姨中暑了!妈妈告诉我,阿姨呕吐了,我们不能上去了。我听了这句话,好心情全被破坏了。再看看远处那高高的山顶和长长的阶梯,确实令人望而生畏。最后我们只是在山脚下象征性地拍了几张照片,就准备回去了。但我们怎么也打不到车。因为那天是星期天,人太多,还有很多旅游团,打车都打不到。我们走得个个脚酸,最后终于打到了一部出租车回家。这一次的攀登中山陵算是泡汤了。
真遗憾呀,下一次去南京,我一定会爬到中山陵的顶部,好好领略一下它的风采。
暑假的一天,我和我的家人一起去月亮湾玩。月亮湾的山好高。路弯弯曲曲的,就像一条小蛇。我们坐在爸爸的车上就像走迷宫,我们开了好一会儿菜刀,但是外面的风景很美,我也很开心。
月亮湾里面还有一条小溪,溪水很清澈,小溪很长,就像山上飘下来的绿色的彩带。大家都在小溪里面嬉闹玩水,还打起了水仗。大家你追我赶,笑声充满了整个山间。
我本来很害怕。但是下水了以后,我觉得一点儿也不害怕了,慢慢地我都会扶着游泳圈在水里游来游去,就像一条快乐的小鱼。我们玩得都很开心。
这真是一个快乐而难忘的暑假。