暑假里的一件事作文
那是暑假的第一个星期天,我乘公交车出去玩。在车站等车的时候,发现一个男孩焦急的翻着口袋,似乎是钱丢了。
他红着脸走到一个大伯的跟前,对他说:“大伯我的钱丢了,你能借我一元钱乘车回家吗”?大伯说:“你们这种人我见得多了,一会儿向我借一会儿向别人借,一个月下来比我的退休工资还多”。那个男孩听了红着脸走开了。
然后又走到一个一个大妈的面前,把刚才的话重复了一遍。大妈说:“我可以借给你一元钱,但你就尝到了不劳而获的的甜头,你就不再想花力气做任何事情,可你以后长大了,知道错了,你就会怨我”。男孩无奈的走到一个小朋友的面前:“你能借我一元钱吗”?可以,小朋友爽快的回答到。你为什么不问问我理由?因为老是说过帮助人是不需要理由的。
小朋友一边说着一边掏出了一元钱递给了男孩。男孩愣了愣接过钱快步跑上了车。我一路上静静的想:小朋友做的对,帮助人是不需要理由的。
描写暑假里的一件事作文 14
今年暑假,我留下了许多快乐的回忆,它们就像一个个五光十色的泡泡,在我心中的海洋飞舞。现在,我拿出一个最美丽的蓝色泡泡给你们看。那就是我和我的堂兄弟们一起去河源客天下恐龙水上乐园游玩。当我知道这个消息时,激动得一蹦三尺高。盼星星,盼月亮,终于盼到了那一天,我们经过近两个小时的车程,终于到达了目的地。
哇!恐龙水上乐园果然名不虚传,只见那蓝蓝的池子,清清的水,还有一个比一个气派的水上运动设施,周围还有许多树木,它们昂首挺胸,不怕苦,不怕累,日日夜夜守卫着水上乐园。最特别的是水城上有个巨无霸水桶,当它装满水时就像天河破了一个洞,倾盆大雨瞬间一泻千里,朝我们扑面而来,把我们淋成了落汤鸡,让我们措手不及,真狼狈!
最惊险刺激的则是水上环形滑梯,它大约有二十多米高。堂哥乍一看就吓得魂飞魄散,望而止步。我和堂弟心惊胆战地走上去。当救生员推我下去的那一刻,我既兴奋又害怕。一进去滑梯,我的身体马上不听使唤了,一会儿旋转,一会儿直线下冲,周围毛骨悚然的尖叫声此起彼伏,一会儿就到达了下面的积水池。刚下去时,水流喷了我一脸,真滑稽!就这样我们很快度过了欢乐时光。
这次快乐之旅真让我回味无穷啊!