暑假里的一件事作文
今天下午我和田晨、张治平、王更开、朱山一起玩传球的游戏。
这个游戏是这样玩的:先进行猜拳,输的人当抢球的人,赢的四个人摆成正方形方阵。传球的人不能让抢球的人碰到球,否则踢出这一球的人记一分。如果被记满三分就得和原来抢球的人替换身份,继续抢球。
游戏开始了,田晨先抢球,我先发球,我做了一个向右发的假动作,然后立即往左发。田晨刚往右跑,守着球。守了半天才发现我并没有向右发,而是向左发。朱山抓住田晨出神的那一刻把球传给王更开,王更开看田晨在左边就往右传,我又把球传给了张治平,张治平还没反应过来田晨就像离弦的箭一样飞快地把球接住,我记了一分。之后在田晨的不断的努力下,现在我们每个人都记了两分。游戏进入了白热化的阶段。在场的每个人都屏住呼吸生怕自己哪一球没踢好让田晨接住了。终于,田晨打破了僵局寄到了王更开的一球,游戏重新开始…
最后我赢多输少,是本场游戏中调换身份最少的人。
在那两个月的暑假里,发生过许许多多的事,有的不起眼的事我已经忘得一干二净了,但是,有一件事,另我难忘。
记得那一天,我正在海边玩,突然,不知是什么东西夹了我一下,我低头一看,原来是一只螃蟹,我怒了,就开始抓它,好不容易抓住了,但是,它又把我的手夹住了“好疼呀!”说着就把他放了,“好你个螃蟹,竟敢夹我!”我这次从后面抓,“哈哈,总算抓住你了!”把那只夹我的螃蟹抓住以后,我觉得挺好玩儿的,又开始抓,最后抓住了一大瓶。
现在回想起来我觉得我做的很傻,但是,挺好玩儿的!