周六的晚上,我和好朋友冯欣实,彭稚杰约好了一起上“学做双色曲奇饼干”的课。
做双色曲奇饼干需要黄油,砂糖,低筋面粉,鸡蛋,奶粉和可可粉。
先用打蛋器把黄油和砂糖搅拌至发白,然后加鸡蛋再搅拌。直到看上去“细滑”和不粘盆了,就可以用筛子筛入低筋面粉,再搅拌成面团。然后用手“掰-合”面团。我的双手油腻腻,粘糊糊,但是我的面团倒是油油亮亮的。最后老师要求我们把面团一分为二。把可可粉放在其中的一个面团里再“掰-合”均匀。这个就是巧克力口味的了。
然后就开始做各种不同形状的饼干了。我做了两个笑脸饼干。眼睛和嘴巴是巧克力的。妈妈做了个笑脸老头,还戴了顶巧克力帽子,笑翻了我。我们还做了英文名字的饼干。和用模具刻了米奇的头像饼干,小鱼,小花,蝴蝶和圣诞树的饼干。冯欣实和彭稚杰还做了飞机和房子的饼干呢。
最后,等到老师从烤箱了拿出了我们亲手做的曲奇饼干。看到它们可爱的样子,大家都舍不得吃了。我尝了一小块散落下来的,真是又香又甜,又脆又松。奶油味十足。比买来的饼干好吃一百倍呢!