清明的雨,淋湿了谁的思念;清明的雨,落寞的思念,如烟雨缠绵。
天空不知何时下起了雨,一个人走在路上一言不发的沉默。低着头,看着路面的潮湿,心也跟着潮湿起来,潮湿的空气中夹杂着莫名的压抑,我狠狠地吸了下发酸的鼻子,然后,就有大颗大颗的眼泪从我的眼眶中砸了下来。
从不对任何人过多得提起您,是因为我做不到平静的提起和想起,那些记忆每每触及一次便是撕裂心肺的疼痛和泪流满面的思念。所以我一直一直把您放在我的心底深处,那个谁都不能触及的地方,在自己的世界里小心翼翼的思念……从很小的时候,爸妈忙着冲事业,所以我就和外婆一起生活,他给了我快乐以及无忧无虑的童年……捉小虫,挖野菜,种花草,每每想起,心里总是一片暖意。
就这样一日一日我在悄悄地长大,而外婆在一日一日的苍老。