母亲节周记
我给妈妈过个母亲节。
今天,老师布置每个同学一个作业,就是给自己的妈妈过个节,并且给妈妈亲手做道菜。我呢,打算给妈妈做盘海海瓜子。但是,我们去的那个超市里面没有这菜料。最终,我们就选了活蹦乱跳的大肥虾。
到了家后,我就开始点火,煮虾了。可是,还没放进去的时候,突然一只大肥虾从盘子里一下子跳了出来。妈妈想了个办法,把虾先放到热锅里。就在这时,全部的大肥虾开始垂死挣扎。我往干净的锅里倒了油,把虾也一起倒进了锅里。然后,我就开始反复地翻来翻去。煮了一会儿后,我们又往锅里倒了酱油。我再翻了几次之后,闻到了红烧大肥虾的香味,就赶紧把虾铲到了盘子里。之后,我就把这道菜放到了餐桌上。我尝了一口,好美味呀!这次节日,妈妈过得很开心,我也过得很开心。