清明节周记
说起今年的清明节,我不禁心潮澎湃。有人肯定会问,清明节无非不就是去踏青和扫墓吗?你还能干什么呢?大家不妨从另一个角度去看。我们踏青,去扫墓,为何不去体会一下老一辈的艰苦和艰辛呢?于是,在清明节的晚上,姑姑带我去活尔玛一层,玩一个叫高空探险的游戏,以这种方式来缅怀先烈,体味来之不易的幸福生活。
那是一个一层楼高的器械。工作人员会先给你系上一个保险绳,以保证你的安全。然后冒险开始了。一开始是先走上一个用木头板子一阶一阶连在一起的像楼梯一样的关卡。这些板子虽然简单,但万事开头难,我没有放松,而是慢慢地走上去,小心翼翼地迈出自己的脚步,终于安全通过了这一关。
让我来看看第二关是什么。妈呀!在这离地有一米多的地方,居然有像秋千一样的关卡!这个秋千可不是让你来回荡的那种秋千,而是6、7块板子,全部是用绳子吊在空中,用脚一碰就荡来荡去,而参加者要依次迈步上前,一块板子一块板子走过去。板子都在空中摇摇晃晃,你每走一步,都要加着十二分的小心。乖乖,为什么要设这么难的关卡呢?管他呢!拼了,反正都上来了,我慢慢踏上第一块木板,它剧烈晃动,来回打着秋千。我看不行了,这样会越荡越高,于是,我一把抓住第二个秋千的绳子,慢慢踏上去,另一只手抓住了另一边,然后依次走过所有的关卡。过“关”之后,我突然感到眼前有此模糊,啊!原来是头上流下的汗水已经将眼睛蒙住了,我就如同从水里捞出来一样!
终于,我通过了全部关口。我跟在下面的姑姑高兴地大喊:“我成功了!”姑姑也很高兴,向我祝贺。我想,这次我不仅玩得高兴,还体会到了前辈们的辛苦。我从心底里佩服他们,更加珍惜现在的美好生活。这真是一个别样的清明节啊!