那一次我长大了作文
小时候,我对警察又敬又怕——一方面,他们是正义的化身,会帮我们解决所有的困难;另一方面,他们面孔严肃,声音粗犷,又感觉他们挺凶的。
夏天一个周末的晚上,吃过晚饭,爸爸妈妈带我来到公园里散步。公园里热闹极了,人们有的跳广场舞,有的玩游戏,有的健身,还有的人在公园的一角看周末电影。我被精彩的电影给吸引了过去,牵着爸爸妈妈的手找了个合适的位置坐了下来。我津津有味地观看着,还时不时地偷瞄一眼坐在我身后的爸爸妈妈,生怕他们走开了。
这时,我有些口渴,嚷嚷着妈妈给我买水喝,妈妈正看得起劲:“旁边有个商店,你能自己去买吗?”我点点头:“妈妈,我已经长大了,可以的。”“那你自己去买了马上回来,我和爸爸在原地等你哦!”我飞快地向商店跑去。
买完水,我往回走,突然感觉不对劲,坏了!不记得原来自己坐的地方了。爸爸妈妈也找不到了,怎么办呢?”这时的我焦急万分,脑子里一片混乱:“爸爸妈妈,你们也在找我吧!可是,你们在哪里呀?”我急得哭了,在公园里跑来跑去,还是没找到。
忽然,我发现公园的门口不远处有一个警务室。对,爸爸和我说过,在外面遇到紧急的事可以求助警察叔叔。于是,我朝警务室跑了过去。刚跑到警务室旁边,我停住了脚步,不敢进去。可是,不去就找不到爸爸妈妈了。还在哭着鼻子的我鼓起勇气敲敲门,一位警察叔叔走了出来,看到哭泣的我,疑惑地问:“小朋友,为什么哭?你爸爸妈妈呢,怎么就你一个人?”“警察叔叔……我和爸爸妈妈出来玩走散了,找不到他们了……我知道我家住在哪里。可是我一个人不敢回家……”“这就好办了,那警察叔叔送你回家吧!”警察牵着我的手来到警车旁,准备送我回我家。看着黑漆漆的警车,我不肯上,警察叔叔急了:“快上来呀!怎么还不上车?”我往后退:“我怎么知道你们开车把我送到哪里去呀?我不上车,除非你们步行送我回家。”警察叔叔对我无可奈何,只好答应了。
没多久,警察叔叔把我送回了家,批评了粗心的爸爸妈妈,表扬我:“这么小小年纪的一个孩子居然把我们警察都给征服了!”
那一刻,我觉得自己长大了……