那一次我长大了精选作文
那一次也是我的第一次,是我第一次学骑自行车。那时,我都8岁了,但我连自行车都没碰过。
这天,妈妈把我带到了一个无人的空地上,教我学自行车。一开始,妈妈扶着后面推着我,累的妈妈满头大汗,我让妈妈松开手,我要自己骑。但是,我骑没几下,只听扑通一声,我重重的摔倒在地,妈妈连忙扶我起来。我依然不让妈妈扶着我骑,我要自己学骑,我相信我自己一定能学会。接下来我不知摔了多少次,一次次摔倒一次次爬起……最后,终于不用妈妈扶了。虽然自己骑着还歪歪扭扭的。但是,我骑着车子已经不再摔倒了,就这样,我就跟玩跑步机似的骑着骑着就停不下来了。妈妈在后面大叫:“快回来,快回来!”但是已经停不下来了,就只能往旁边一倒。我重重地倒在了地上,自行车“砰”地一下倒了下来,听着像快要散架了似的。又经过多次练习,反反复复。终于,在我的不断努力下,在我的不断坚持下,我已经会自如的骑自行车了!妈妈的脸上露出了笑容。
我从中明白了一个道理:做事要坚持不解、刻苦努力才能取得成功。
因此我感觉我“长大了”。
那一次我长大了 17
光阴似箭,日月如梭。一眨眼,我已经度过了十一个春秋,在人生的道路上,每个人都会经历许多成长的瞬间,我也不例外。
清晰的记得那是四年级的一个夜晚,我发烧了,有些头疼,十分难受。妈妈给我拿来退烧药,端来热水,喂我吃上。随后把我扶上床,安抚着我说:“孩子,你睡觉吧,睡觉起来就好了。”说完,我便闭上了眼睛,妈妈关上灯,悄悄地走了出去,不一会儿,迷迷糊糊的我便睡着了。
大概凌晨一点左右,我睡醒了,透过门缝,我看到客厅还开着灯,心想:妈妈竟然忘记关灯。走到门边,眼前的情景让我吃惊的愣了一下,我鼻子一酸,泪水湿润了我的眼眶……
从那以后,上课我更加认真听讲了,在家也主动帮助爸爸妈妈做一些力所能及的事情,不让他们生气。每当看到妈妈脸上露出欣慰的笑容,我心里也无比骄傲和自豪。
原来,长大就是一瞬间的事情,它或许很小,小到仅仅是一个念头;它或许很大,大到能够生根发芽,为你一生注入不竭的动力。