那一次我长大了作文
望着写字台前那一张奖状,我的心如海平面的波澜,久久不能平静。
那一次,我笑了。我荣幸的把那张第一名的奖状收入囊中,这张奖状换来了妈妈的欣喜若狂。换来了教师心中的“优秀学生”。换来了同学们的敬佩眼神。
但那一次,三十二名的中等成绩对于我来说无疑是一盆冰冷的凉水重重的泼在我的身上!这个成绩换来了妈妈的“深刻教育”换来了教师心中的“不信任”换来了同学们的冷嘲热讽。那一次,我哭了。
回家的路上陪伴我的是那刺骨的狂啸着的寒风和那无人理睬的凄凉的小草,它们仿佛也在对我说:“嗨,伙计,和我们一样了吧!心里必须很好受吧!哈!哈!哈!我心里明白:“它们也瞧不起我”我退步了,我退步了,我退步了!一向,永远!
不,不,不,失败只属于那些软弱无能不敢勇于应对现实而放弃的人,我不是,我必须能够找回那个“高高在上”自信的我。
回到家我找到一贯帮忙我学习的爸爸对他说:“老爸快,帮我背英语,我要在下一次的期末考试中东山再起”但爸爸后面说的话犹如晴天霹雳一般重重的打在了我的身上“儿子,你已经长大了,学习上不能一向依靠于我与你妈妈,在以后你的人生道路上会有许多意料之外的困难和挫折,我们不可能陪伴你一生,在你的人生道路上更多的是你独自奋斗的身影而不是父母搀扶着你走路的身影,你要跌倒,仅有跌倒你才能长大。
那一刻,我最终明白了我的身上肩负的职责是那么重,但再重再累我也不怕,我相信我行!