那一次我长大了作文
在我的人生中有许多“那一刻”:那一刻我赢了,那一刻我学会了……这一次的“那一刻”,却是发生在一辆简简单单的自行车上……
那天,妈妈扛着我的自行车去到了草坪,她让我自己先上去,可是我身高太矮上不去,妈妈就把我抱了上去,这是我第一次骑上自行车,我内心充满了好奇也有些忐忑,可是我一脚蹬就摔了,妈妈的眼神中充满了担心,我爬起来,自己跳到自行车上,我再一次用力一蹬成功了,可骑了不到一分钟就栽倒草丛中。我伤心,慢慢的站了起来,走向旁边的长椅坐了下来,我觉得自己一定是姿势不对,休息了一会我又重振旗鼓,再一次骑上了自行车。这一次我让我妈妈在后面扶着自行车,克服内心恐惧我跳上自行车,妈妈在后扶着,我慢慢的骑着,这一次比上一次好多了,我想应该是妈妈在后面扶着我吧!可我往后一看,我的妈妈已经撒手了,我害怕极了,立刻就停下了车,停下车后我却后悔了,我想其实我可以做到的,《1/2的魔法》中的主人公是不相信自己而失败,我想我不能像他一样。我又一次骑上了车,感觉信心满满的,果然我成功了,我欢呼着:“我成功了!我成功了!”我妈妈脸上是那样的开心。
原来,长大不是简单的年龄增长而是我的内心成长!人生有很多第一次,我一定学会面对,进而克服,这样我才能真正的长大!
那一刻我长大了优秀作文 9
肖曦佳
在一个风和日丽的早上,妈妈上班去了,我写完了作业,百无聊赖。吃东西吧,也没啥吃的;画画吧,可我画画丑;出去玩吧,妹妹她又不在家。这时候,我看到了洗衣机里满满一桶的脏衣服,一拍脑袋:“哎,我可以洗衣服呀!”
洗衣机里的衣服是洗衣机的工作,我不好意思拿它们出来。我寻寻觅觅,发现表姐正好放了一件校服在洗衣机外,校服上好像还被水笔芯画了很多字。表姐本来是想让我的妈妈帮她洗的,但依我看,我妈妈恐怕没有这个机会了,因为她的小棉袄——我会帮她完成这个“艰巨”的任务!
水笔芯的痕迹用洗衣机洗没用,只能靠手搓。我先脱下外套,然后捞起袖子,挽起裤脚,最后穿上拖鞋,一切就绪。将洗衣粉、搓衣盆带去厕所,我调好温度,装上一盆温度适宜的热水,将校服猛地往下压,让它潜进盆底,从里到外都吸饱水分。在校服自己喝水的时候,我使出看家本领,调出和我姐妹一起研究的“肖氏无敌洗衣液”。好马自然要配好鞍,我还掏出我的家传武器——刷子。
校服在盆里晃晃悠悠,还不知道“危险”已经向它靠近。我一把揪住了它最脏的地方,把它按在了案板上,拿起沾有洗衣液的刷子,嘴里大喝一声:“我刷!”我卖力地刷,又刷又搓,脸因为太过用力而涨得通红。好累啊,虽然拼尽全力,字也只消失一半,渐渐地,我居然有了放弃的念头。但我转念一想,如果我现在放弃,那娇气的表姐,又会去麻烦我的妈妈了,怎么能在这里放弃呢,我可是已经成功了一半呀!于是我刷子不停,继续对着校服加油。功夫不负有心人,校服终于洗干净了。我美滋滋地把它拧干,晾在了阳台上。
暖风把校服吹得一荡一荡,仿佛在向我敬礼。我叉着腰,欣赏着我的杰作,瞬间觉得我的形象无比高大——那一刻,我长大了。