那一次我长大了作文
小时候的我总是玩世不恭,对待父母的絮絮叨叨总是觉得厌烦,不惜得父母的用心良苦,不好好学习,像个男生一样总是在外面惹是生非,但经过那一次,我发现我真的长大了。
那年盛夏的一个清晨,我又像平时一般在外玩。在外到处“流浪”,无所事事的样子,正想着去门外去买点东西吃,无意间看到父亲那瘦小的背影拉着一个八九十斤的货物,一副吃力的样子,汗流浃背,汗水湿透了父亲的衬衫,一步又一步艰难地走着,走了几步,似乎无力了,一屁股坐在了地上。又艰难地想站起来,但仿佛脚下有两把锁把他牢牢的“套住”,他试图站起来,挣扎了许久,像一只被老鹰抓住的小鸟在试图挣扎,想远离老鹰的“怀抱”。
我想起了父亲平时有好吃的,总是分给我吃,自己却是在一边笑着看着我吃;想起了父亲在我受了伤时,一副焦虑的样子,送我去医院;想起了父亲在我生日时,总是带给我意想不到的惊喜,让我开心;想到了父亲在我提出的要求,总是尽量买给我;想到了父亲……我眼前湿透了,又想起了母亲,他们为了我付出了的心血,给我买好吃的,买好看的衣服,让我在幸福家庭中,他们给予了我太多太多的爱。而我却身在福中不知福,不好好学习,成天给父母惹是生非,总是把家务让给我父母做,明明自己可以做的,却不做。
我伤心了,为父母的劳累而伤心;我愤怒了,我为自己愚蠢的行为愤怒;我后悔了,我后悔自己浪费了那么多青春时间;我……
这时的我,不再站在那里,冲向父亲,扶起父亲,在父亲惊讶的目光中,拉着那比我还重的货物,试图想拉起来,但沉重的货物仿佛和我作对一般,就是拉不动弹,但我看到父亲,那张苍白的脸上露出了笑,那是欣慰的笑。父亲同我用眼神交流,我们一步又一步把货物拉到了货物区,我才发现,我长大了。
经过那一次,我不再玩世不恭,而是好好学习,成绩提上去了,老师和同学都开始欣赏我了;有时在家也会帮父母做做家务,让父母能够多休息;我不在搞破坏了,变得听话起来了;在课余时间,我不再无所事事了,在复习功课!我发现我长大了!有担当了!有责任了!
那一年盛夏,我伴同夏天一起成长。