仙人掌
李浩光
一天,我和妈妈在公园里买了一个又大又壮的仙人掌,我很喜欢它。
仙人掌刚买回来时非常绿,它的刺是有纹路的,像牛角一样坚硬,拔都拔不动。
它的头上长着一朵花,粉红粉红的,像莲花一样。“你以后就是我们的家庭成员了,欢迎你”,我对仙人掌说。
我发现仙人掌一点也不高,花是浇水长大的,那仙人掌也是浇水长大的咯!于是我拿着水壶装上水,浇呀浇,一个星期过去了,仙人掌还是没有长高。
我自言自语地说:“难道仙人掌是被别人施了魔法吗?难道食物不够丰富吗?”我很着急,每天浇一大桶水,没几天花朵便枯了。
我看着奄奄一息的仙人掌,不知所措。
妈妈告诉我一定不要违反客观规律。仙人掌不用浇水,因为它是干旱植物。