我的妹妹已有两岁了。听一些同学说,这个时候的小孩最皮。对此,我只能说,呵呵,还真是这样。
刚出生的妹妹比现在乖多了。该喝奶喝奶,该睡觉睡觉,该干什么干什么,有时候欺负一下她,她也不哭,只是一个劲对我傻笑,那时的妹妹,就像一个大型的洋娃娃。
现在,小孩调皮的天性在妹妹的身上表现得淋漓尽致。她有时会趁我不注意溜进我房间,踩在我书包上,在我作业本上乱画;有时躲在家里的某一个角落,叫你找也找不着;有时爬上我的双层床,完全不知危险地站起身,“哇啦哇啦”地唱一首只有她自己能听得懂的歌……若换做我,我可不会再姐姐的作业本上乱涂乱画,在姐姐的房间捣乱或欺负姐姐。我会给所有见过我的人留下一个好印象!
看着她无辜的眼神,我真的哭笑不得。妹妹啊,我问你,如果别人撕烂你的图画书,如果有人在你很忙的时候拉着你陪她玩,你会怎么想?……若换作我,我才不会那么调皮呢!我要快快长大,可以在姐姐身边,陪她练琴,陪她看书,而且绝不捣乱!
那一次,我出房间上厕所,妹妹见门开着,便飞似地跑进我房间,一阵刺耳的声音传来。我大呼不妙,赶紧跑回冲进房间。
妹妹正坐在一堆碎纸中间。细看那碎纸,我猛然发现,那堆碎纸,不正是我最心爱的那本杂志吗?妹妹逃跑的速度倒是挺快的,一边跑一边喊:“别打!别打!”
唉……
若换做我,我会每天都老老实实的,像小时候一样该干什么干什么。姐姐现在学习很辛苦,我要多体谅姐姐。我绝不会趁姐姐时跑进姐姐的房间捣乱……总之,我要做一个又乖又可爱的模范妹妹。
峨眉山景色的优秀作文 12
今天我们准备去峨眉山玩,导游让我们四点就起来了,我们都快累死了,但是去峨眉山的路程可远了,坐车都要一个小时,我就在车上睡了一个小时,但还是睡不够,起来脑子还是粘呼呼的,但很快就清醒了,因为外面太冷了,我把我妈的棉衣穿上了,我妈租了一件大衣,大衣的味道真是臭气熏天,可是我妈还是穿了一天。
我们开始以为这座山不是很大,但是上了一会,就腰酸背痛了,可是我们没有做索道,也没有坐轿子,还是继续走,走到了一个亭子,实在是走不动了,才停了下来,坐在亭子里面休息了一下,吃了点东西,有继续往上爬,我们看到了三只猴子,都是肥猴,他们在树枝间爬来爬去,样子很可爱,我还和猴子照了张相,我们又继续上路了。
别人说这一段路是关键,特别的陡,我上路了以后,心想,这段路就是陡,我有时候就站不稳了,但是我们还在坚持,终于快到尖顶的时候,偏偏了一个意外,我们和姨妈走散了,姨妈先到尖顶了,把我们甩到后面去了,杨浩宇大叫着妈妈、妈妈,掰掰去找姨妈去了,最后在尖顶上找到了,他给我妈打电话,让我们尖顶上去了,尖顶上有四头大象,上面驮着一个佛,佛的脸有三层,底层四个脸第二层四个脸,第三层两个脸。
我们下山开始下山,下山的时候,我们都快成软骨头。