“天啊!好可爱的兔子啊!”黑色的耳朵、乌溜溜的圆眼睛、雪白的肚皮、黑色的爪子,“太可爱了!”你一定想知道它是谁的宠物吧?嘿嘿…它是我的乖“乖”兔――嘟嘟!为什么说是我的乖“乖”兔呢?我来告诉你。
1、懒兔的睡姿
嘟嘟刚刚满月的时候,我将它买了回来。它是那么的可爱,连睡觉都让我和老爸大吃一惊、(它竟像人一样躺着睡,我一直都认为兔子是趴着睡的。)嘟嘟每天可以睡十多个小时,我写作业的时候,它就躺在我的腿上舒服地睡大觉,毫不吝啬地向我展示它的睡姿。
2、馋兔的吃态
嘟嘟实在是太小了,妈妈说它应该喝奶,于是,我把买的纯牛奶倒进小碟子里。嘟嘟闻到奶的香味总是把脑袋扎进去,所以经常呛着,逐渐的它就掌握了喝奶的窍门,喝完奶还会给自己洗脸呢!(两个小爪子先是举到脸的前面,不停地蹭,然后再不停地舔,把自己打扮的干干净净)嘟嘟太有趣了。
3、开心兔的激情
在一个没有风的下午,我把嘟嘟带到草地里,嘟嘟立即兴奋地吃草,看着它开心的样子,我情不自禁的编了一首歌“太阳照,云儿飘;小鸟唱,鱼儿游;花儿摇,草儿晃……”不对啊?没有风,草怎么会晃呢?我走近一看,嘟嘟在草丛中打滚呢!
4、埋“地雷”的勇兔
我把嘟嘟从笼子里拎出来,它后腿还没有着地,前爪就蹬了起来,我只好拽着它的后腿不松手,“呃――”天啊!兔……兔子发威了!(我第一次听见兔子叫)吓得我手一软,嘟嘟逃掉了,等我抓到它时,它的“地雷”早已“埋”好了。(嘟嘟应该在战场上,“埋雷”勇士哦!)唉!可怜的我还是快擦地吧。
5、造毒气的坏兔
嘟嘟在笼子里又拉又尿,臭味可想而知,它的四只小爪子都变成黑黄色了,我给它洗澡是捏着鼻子洗的,要是嘟嘟自己会洗澡该多好啊!
对不起哦,我先闪了――去给嘟嘟打扫卫生,否则,老妈会让我的宠物消失的!
我的妈妈300字用细节描写二年级作文 6
我的妈妈是短发,可是我还是喜欢妈妈是长发,妈妈有一对明亮的眼睛,高高的鼻梁,厚厚的嘴唇,我觉得这是她脸上的特点,很好看。
我有一个每天努力工作的妈妈,她基本一天十多个小时都处于工作状态,每天回到家都能看到她拖着疲惫的身体回家,每次看到妈妈疲倦的样子我都好心疼,妈妈是个孝顺老人的人,她总是对我说:“妈妈每天这么拼命赚钱是希望能让外公外婆爷爷奶奶过上更好的生活”妈妈每天叮嘱我,一定要好好学习,孝顺老人,尊重别人,妈妈总是说只有拥有知识才能拥有财富,她年轻时候就是因为家庭困难所以没有钱上学,所以现在很辛苦才能赚取微薄的收入,她希望我好好读书,长大能找到好的工作,不用像妈妈一样辛苦,为了妈妈的辛苦付出,我一定要好好读书将来找一份好的工作来报答妈妈的辛苦付出。