诱人的葡萄作文
在我五岁那年,和爷爷在楼顶上种两棵“红提”葡萄。
每年秋天,葡萄成熟,我总要把一串串紫红色的葡萄摘下来,给左邻右舍尝尝鲜。可能是因为我送给他们的,看得出来,大家都吃得特有滋味。尤其是爷爷奶奶更是笑得合不拢嘴。一边吃,一边直夸我勤劳、懂事、尊敬老人……
葡萄圆圆得,和桂圆一样大小。没有成熟的时候,葡萄皮是绿色的。绿得发亮,像一颗颗碧玉似的翡翠,晶莹剔透。这时的葡萄非常酸,酸得倒牙。等葡萄成熟,果实滚圆,由青变红,就像一颗颗紫红色的玛瑙。只要你闻一闻酒会垂涎三尺,吃上一粒,脆嫩甘甜,香沁心脾。
说起这,还有一段小故事呢!小时候,我不知道青葡萄很酸,在它长得有樱桃大小时,我看见那一颗颗亮绿得果实,忍不住摘一粒,急忙丢进嘴里,刚用牙一咬,哟!酸得我龇牙咧嘴,脖子都快缩到肚子里去。吐也吐不及,恨不得把舌头一块吐出去……我这才知道,葡萄皮是绿色的时候可不敢偷吃呀!
后来,我又干一回傻事。一天,妈妈买回一些颗粒长长的青色葡萄。我瞧瞧,心想:“我可不会再上当,谁不怕酸谁去吃吧!”等我玩够回家,见他们吃得津津有味,就试着尝一颗。呀!居然是甜的!果实脆嫩,还没有籽呢!这时候,葡萄已被大家吃完,我后悔莫及……我不自觉地舔舔嘴唇,咽一口唾沫,正要离去,只见妈妈从茶几下提出一串青葡萄笑着说:“给,小傻瓜!这可不是一般的葡萄,是新疆的无核葡萄。你呀!一朝被蛇咬,十年怕草绳。”我一蹦,扑进妈妈的怀里,一边吃着葡萄,一边对妈妈说:“谢谢妈妈!这小小的葡萄让我明白一个道理:不管做什么都要试过才能下决定。’!”
我爱吃葡萄,爱吃新疆的无核葡萄,更爱吃自己亲手种出的劳动果实!
峨眉山景色的优秀作文 21
暑假,爸爸妈妈带我和姐姐去峨眉山玩。我们把票买好,便迫不及待地跑向山里。山中的景色真美,淡淡的白雾让峨眉山增加了几分神秘感。走进山,满眼都是绿色,有墨绿、嫩绿、翠绿,还夹杂着一点橙色、金黄色。这些颜色在山中流动,流进每个人的心中,每个人的眼中。
走着走着,头顶上掉下来一颗花生,抬头一看——是一只小猴子!它叫了几声,周围的小猴子都来了。我拿着准备好的花生,喂着小猴子们。我们喂了一些,便有人叫我们去看猴子表演。小猴子们也许还没吃够,大叫起来,我们没有办法,只好再喂。我们把花生都喂完了,小猴子们才挺着大肚子满意地走了。
我们走到半山腰,发现一个身穿着仙女衣服的姐姐在亭外翩翩起舞,身后的白雾,和她身上的白裙相融合在一起,若隐若现。
走到山顶,感觉像到了仙境一般,所有人都忍不住发出啧啧的感叹声。这是我平生见过最美的景色。是谁的鬼斧神工雕凿出这样美的景色?使人沉醉在这绿林之中,白雾之中,使人流连忘返,不愿走开。
峨眉山的景色真美,可是我该回家了,我带回了一路好风景,还带回了一路好心情。