“你是不是傻?!这么简单的题都不会做,2+2等于几啊?!4!你倒好,写了个3!”唉,不消说,又到了妈妈给弟弟辅导作业的时间了。
我弟,姓钟名可成,年方六岁,不爱学习,偏爱玩手机、看电视,关键是还特爱哭,简直就是个翻版林黛玉。
每晚,妈妈都是心平气和地进房间,怒气冲冲地摔门而出。每次辅导,都会把她气得火冒三丈,七窍生烟,感觉需要好几颗救心丸才能平复。
每次辅导,不仅会影响妈妈的心情,还会打扰我写作业。房间里不是妈妈的骂声,就是我弟的哭声,有时还来个双声共鸣,吵得我作业写都写不下去。
其实我弟不笨,可就是不爱学习。一次,我看不过去就决定亲自上阵辅导。我拿起笔讲道:“你看,1+3等于几?先伸出一个手指,再伸出三个,数一下,一二三四,那答案就是四嘛。”可一旁的弟弟两眼无神,双手托着脑袋傻愣愣地盯着天花板发呆,思绪都不知道飘到哪个游戏里去了吧?
我推了推他,大声吼道:“你有没有在听?1+3等于几?”“啊?”他一惊,猛得一哆嗦,脱口而出:“5!”我瞬间怒火冲天:“我刚刚讲了一大堆,全白讲了,你就给我这么个错误答案?!”
我强压心中的怒火,把我爸这位黑脸大将请来,让他盯着我弟做数学。爸爸如老鹰盯着猎物般,监视着弟弟的一举一动。我弟立刻把背挺得笔直,双眼“炯炯有神”,开始认真做起题目来。看来只有爸爸才能压得住我弟啊,那这项重任就交给他了。
弟弟不仅学习令我们操心,还特爱哭。有一点儿鸡毛蒜皮的小事都能让他眼泪如大坝打开水闸般,哗啦啦流个不停。有一天,他又因手指擦破皮而大哭起来,我便把他抓进房间进行思想教育,苦口婆心地讲了一大堆:“你要忍住,记住哭是不能解决问题的,你是男子汉,男儿有泪不轻弹……”经过我多次教育,他现在也能控制住眼泪了,可有时还是避免不了要掉“金豆豆”,这也只能从长计议了。
我想,要是哪天他变乖听话,不会动不动就哭闹了,我们全家一定其乐融融,祥和一片,可这个心愿还真不好实现啊——“哇……哇……我不要……”这不,我弟又在那边闹起来了……
我的妈妈300字用细节描写二年级作文 10
我的妈妈是一名会计,已经三十出头了。她中等个子,圆圆的脸上镶着一双炯炯有神的大眼睛。她在工作上任劳任怨,一丝不苟,去年还被评为“优秀党员”哩!当然,对我生活上的照料也是无微不至的。
记得有一天早上,妈妈给我做了我最爱吃的鸡蛋面。一眨眼的功夫,美味的荷包蛋就被我“三下五除二”干掉了,可我还没不得及细细品尝呢?望着妈妈碗里那个香喷喷的荷包蛋,我口水都快流出来了,就在我欲言又止的时候,妈妈似乎看穿了我的心思,她笑着说“鹏鹏,你能不能帮我把这个鸡蛋吃掉,我今日不想吃。”我乐滋滋的帮妈妈完成了任务。其实,我明白妈妈不是不想吃,而是爱我留给我吃。“可怜天不父母心”呀!
我的妈妈对我好吗?我真为我有这样的妈妈而自豪!