中国民间故事读后感
作为中国人,谁不是听着嫦娥奔月、牛郎织女长大的呢?这些美妙的神话故事影响着一代又一代的中国人。被我们们口口相传、久诵不衰。
这本书讲了中国著名的4个神话民间故事,其中家喻户晓的有《孟姜女哭长城》、《梁山伯祝英台》、《阿诗玛》······其中我最喜欢的是《雨花石》,这个故事主要讲的是雨花石的由来以及雨花石分布在哪个地方、为什么分布在这个地方等等。
除了一些家喻户晓的故事之外,还有一些小故事,比如《望娘滩》《百花仙子》等,虽然不如梁祝那么悲壮,但却有一股正义之气时刻环绕在我的身边,让我们从小就受到这样的熏陶。
读读这本书吧,它会让你有所收获!!!
中国民间故事读后感200字 6
《石猴出世》读后感
杨睿迪
自盘古开天辟地,三皇五帝治理天下以后,世界就分为四大洲:东胜神洲,西牛贺洲,南赡部洲和北俱芦洲。
在东胜神洲里有座山叫花果山,在靠海的地方有块礁石,有一天,礁石里冒出了一个石卵,逐渐变成了石猴,一出世两眼就放出耀眼的金光,直射天庭惊动了玉皇大帝,玉皇大帝让顺风耳千里眼来察看,发现一只小石猴出世了。
石猴出世后,有一只年龄大的猴子对大家说:“谁有本事钻进去再出来,又不会受伤的,大家就拜他为大王。”连说了三遍了后,石猴从草丛跳出来,说要进去,一进去发现没有水波,还有一些家具,让大家进去,最后石猴被称为美猴王。
世界真神奇,在石头里居然有生命体。