香草不是笨小孩读后感
暑假里,我读完了《香草不是笨小孩》。我觉得香草就是不笨,只是保姆麦阿姨一直把香草当成野孩子,香草的爸爸妈妈就不这么认为。爸爸妈妈一直认为香草是个聪明的小孩子。
香草胆子很大。她上一年级后认识了对对和小牛,但小牛经常和香草吵架。有一次,小牛拿一只小蜘蛛想吓香草,可是香草不仅没被吓着,她还敢拿小蜘蛛。我可真佩服她啊,我们可以想想,连蜘蛛都敢拿,多么勇敢啊,这可是我们每一个人的梦想呀!
香草还是一个喜欢小动物、有爱心的小女孩。她养过一只走丢的小猫,这只小猫十分可爱,香草很喜欢它。可是小猫早晚还会走的。
读了这本书,我认识到了香草的天真可爱和聪明,我也要做个天真可爱和聪明的孩子。这本故事书很适合小学生读,我很喜欢这本书。我一定要多读几遍。这还要谢谢老师呢,要不是老师告诉我们有这本书,我们也不会看到这么好看好玩的书了。