《香草不是笨小孩》读后感
在暑假读一本好书活动中,我选择了《香草不是笨小孩》这一本书。在书中我看到了一个平凡的小女孩------香草!
香草常常被她家的保姆叫做笨小孩、野孩子,每一次香草都会用各种理由来证明自己不是野孩子和笨小孩。他的妈妈也说:“我们香草不是野孩子,她只是和别的女孩不一样。”香草也是一个爱昆虫的女孩。她和弟弟抓回来的蜻蜓玩了一整天。也因此,她得到了一个不一样的傍晚,在这个傍晚里,她睡得特别香,也做了一个特别的梦。
香草发现了一只走失了的小猫,她和这只小猫有了感情。于是让小猫留了下来,她们一家人给这只小猫取名为甜心。妈妈帮这只从门外滚进来的脏小猫洗了个澡,洗完澡之后,香草把甜心抱了起来。甜心的样子就像是一只玩具猫,厚毛,短尾,皮毛雪白,尾巴梢上有一抹黄颜色。它最爱吃鱼汤拌饭。有一次,有一个人说他的猫丢了,看过甜心后说不是他的猫。香草和弟弟都高兴得哭了!最后香草把甜心还给了一个叫珍妮的小姑娘。她送走了甜心后天天开着们等它回来。这一次麦阿姨没有说香草是笨小孩。
当然香草并不只有这几个故事,但我觉的这两个故事最能体现出"香草不是笨小孩"但是,正如爸爸所说香草长大了懂得付出爱了,所以她不是笨小孩。