《香草不是笨小孩》读后感
在暑假里,我读了《香草不是笨小孩》这本书。我很喜欢香草,因为她又天真又可爱。
麦阿姨说香草是个笨小孩、野孩子,我却不这么认为。香草喜欢探索大自然,她的小脑瓜里装着太多的问号。她会用自己的眼睛认真的观察,去寻找答案。她多么聪明好学啊!
香草喜欢公主的书,我也喜欢,因为公主很漂亮、很优雅、很体面。每个女孩儿都有一个公主梦。我也跟香草一样,喜欢扮公主。我穿上妈妈的长裙,给自己梳上好看的辫子,在头上戴上好多好多的头饰。但是我不会像香草一样做事不想后果。妈妈告诉我了,做事要三思而后行。
我特别喜欢看书。笑猫全集,阳光姐姐全集,杨红樱童话全集,我都看过。我还看过一些中国古典名著。我还喜欢看笑话,脑筋急转弯,十万个为什么等轻松的书。我通过看书提高了阅读兴趣,丰富了想象力,让我长了不少知识。以后,我会看越来越多的书。