香草不是笨小孩读后感
书是我们的朋友,它们让我们的懂得很多知识。书也分很多种,每一种都有着不一样的知识。今天我向大家介绍的这一本书是:《香草不是笨小孩》,这是一本充满了贴切生活的童话书,又称桥梁书。还是让我给你讲讲这部书的主要内容吧!
《香草不是笨小孩》一书大概是讲:一个名叫香草的女孩子,她准备上一年级,生活中,香草总会问一些问题,就因为她问问题,然而她的保姆麦阿姨总说香草是个“笨小孩”,她上一年级后学了知识,保姆麦阿姨还说她是一个“笨小孩”,但一次养小猫的事,保姆麦阿姨并没有说香草是个“笨小孩”。
书中有很多有趣的故事,但我最喜欢其中的一个故事,那个故事的名字叫做:《公主的书》。这个故事是说:香草上一年级后,她喜欢上读关于公主的课外书。有一次,她想了一个主意,她与楼上那个也喜欢看公主书的对对一起在家里造一个“宫殿”,然后她们来扮演公主。但由于香草的弟弟香晏会捣乱,所以她们在对对家里造“宫殿”。弄好后,对对说:“我也想有一个‘宫殿!”香草接着说:“一个’宫殿‘里可以有两个公主呀!”对对说:“我想里面有个’荷花池‘,这样我梳头发是可以对着荷花梳!”于是,她们搬来一个木桶,往里面装水。装完后,她们往桶里放上几片塑胶荷叶。一会儿后,桶流出了水,把房间弄得满地是水,这时,香草拿了几桶水往地上泼,她对对对说:“对对,我们把这个’宫殿‘变成’龙宫‘,怎么样?”对对答道:“要拿多几桶水。”接着,她们把整个房间给灌湿了,但是,并没有像她们想像中的那样。突然,从香草家里发出一声:“救命,洪水冲过来了!”原来,这些水漏到其实,拿到这本书时,就有一个问题,这个问题是:香草的脑袋瓜里装着太多问好,麦阿姨总说香草是个笨小孩,你觉得呢?我的回答是:香草不是个笨小孩,因为她能够提出疑问,而且会思考,所以她不是笨孩子。
读了这本书,香草告诉我,一定要勤于思考,勇于提出疑问,同时作为家长也要多鼓励孩子。