《香草不是笨小孩》读后感
假期我读了很多课外书,印象最深刻的还是《香草不是笨小孩》这本书,它是“桥梁书”其中的一本。香草其实不是笨小孩,她是一个善于观察、非常聪明的孩子。因为她没有上学懂的事情少,还有时调皮,麦阿姨才叫她笨小孩。我喜欢这本书中的《公主的书》这个故事。
有一次,她和对对扮演公主,想做一个河花池,就把水倒到地上,结果流到了自己的家里,家里的被子和衣橱里的衣服都湿了,麦阿姨又叫她笨小孩了,爸爸却没有生气还对她说:“以后不要做捣蛋公主了。”爸爸仍然给香草买公主的书,但是香草以后不再那么调皮捣蛋了,因为公主应该是很雅致、很体面的呀。可我还是觉得她不是个笨小孩,她是一个知错就改的好孩子,我们应该向她学习。