香草不是笨小孩读后感
《香草不是笨小孩》是一本非常贴近我们孩子世界的好书,我觉得这本书非常有趣。
文中说的是一个名叫“香草”的小女孩。她大约七岁,刚上一年级,她经常被保姆麦阿姨叫做“笨小孩”。可是我觉得她不是一个笨小孩,读她的故事让我感觉很温暖。书中记叙了六个有关香草的故事,通过阅读我知道了香草最喜欢的是语文课,特别喜欢公主的书,读公主的书都读入迷了。香草还特别喜欢小动物,她收养了一只走丢的小猫给它起名叫“甜心小猫”,后来猫主人来要回小猫时香草很舍不得,但是她还是把它还给了猫主人。所以我觉得虽然香草有时候很调皮,但她勇于探索,善于观察事物,又非常诚实,非常有爱心,是个聪明可爱的的好孩子!有很多家长像麦阿姨一样看不见自己的短处,应该多给我们孩子一些宽容和理解!