温柔的老师作文
有同学问我,你还记得陈老师吗?一听到“陈老师”这三个字,我就来精神了。印象中,陈老师是一个温柔热情的老师,说话的时候用温柔的眼神看着我们。
陈老师的面孔在脑海中挥之不去,永远刻在我们的脑海中、心里面。一双水汪汪的大眼睛,高高的身材,长得很秀气。眼睛如水一般明亮,上课时有一个人做小动作,老师立刻就发现了!老师扎着一个马尾辫,走起路来,马尾辫轻轻地左右摆动,可引人注目了。陈老师长得很可爱,感觉永远停留在二十多岁。三十几岁的陈老师穿上裙子可美了,她的嘴巴可是一张樱桃小嘴,总是装着甜言蜜语
那一次,是一个星期三的中午,几个高个子男生在地上打架,弄得全身都是灰,脸上黑乎乎的。几个女生来劝架,使劲地把那几个男生分开,这几个男生一下子就把几个女生推倒在地。班长把这件事告诉了陈老师,陈老师把这几个男生叫上来,给他们上了一节思想教育课,直接走进他们的“内心世界”。一个男生动情地说:“陈老师,我知道错了。我一犯错,以前的老师就拿木棒打我们的手。可你并不是这样,我真的知道错了。”陈老师见此情形,脸上又露出了灿烂的微笑。
一节品德课上,老师要上的那一课上有一首歌,老师让我们用自己的节奏试着唱。过了几分钟,老师自己也唱了起来,沉浸在自己世界的我们被老师歌声带了出来,沉浸在老师的歌声中!
陈老师,你真是一个温柔热情的老师,我们很喜欢你,可惜你没在岩下小学教书了,很多同学都说,“哪怕多待一秒钟,一分钟,再给我们上一节课,我们也会很开心的。”