温柔的老师作文
傅老师者,吾之老师也,镇安小学四零五班一美术老师也。其特点是极尽温柔特点也。不信,请看——
镜头一:
某日美术课,恰逢秋日午前一节。那节课,我们在画塔。傅老师在“巡游”中,恰巧看见了刘家铭小生的“伟大杰作”也。傅老师见罢,赶忙向刘家铭疾步走去,我等均为那位仁兄担心不已。孰料,傅老师却仅是将手轻轻放在刘家铭的肩上,对刘家铭说:“刘家铭,你可真是一代奇葩呀!别人画塔从上往下,你画塔是从下往上。再看看你这塔,歪得已经不成样子了。看来只有李天王才能托起你这个塔了。”傅老师亲自帮他画出了轮廓,耐心地告诉他要怎样画好。
镜头二:
又是一节美术课,我们在画保护水资源的画。我准备画干裂的土地。可惜我的画技不是很好,我画土地怎么也画不好,颜色有的地方黑乎乎的、有的地方红红的一片、还有的地方一片灰……可真是“丰富多彩”啊!而且我构线构的东一条西一条,像蚯蚓在乱爬,还像一个让人眼花缭乱的迷宫。结果可想而知,我的画变成了一锅乱粥了。旁边的董力诺看见了,惊讶地目瞪口呆,赶紧向远处在帮别的同学的傅老师大喊道:“傅老师,蒋斯澜把纸画烂了。”傅老师闻声而来。吾见出了此事,不经赶紧用白蜡笔在上面涂涂改改,试图掩盖,可没半点效果。看着傅老师渐渐“逼近”了我,我心想:“傅老师待会肯定要骂我了,看来我已经命不久矣了。”孰料,傅老师竟温柔地对我说:“以后打底色要淡一点,现在只能把轮廓加深了。”
这就是我们的傅老师,她以她的温柔俘获了全班小生的心,听她的课,真有如坐春风如饮醇酒之感。