温柔老师作文
我们的道德法治老师姓夏,名可艳,名字里有一股温柔又淡雅的韵味。名如其人,人如其名,她就像是一朵美丽的玫瑰花,带刺,却极尽温柔。
夏老师有着乌黑的大波浪,如同瀑布似的流淌在两肩之上。头额下方是一双水汪汪的。大眼睛,嘴角微微扬起一抹笑,最为迷人。她经常穿一些漂亮裙子,做着各种造型,夏老师的造型就像一个无底洞,令人琢磨不透,宛如森林里的精灵一样。
夏老师虽然很温柔,但生气时也会给你“爱的教育”。例如星期二那天,报信员们正在正常工作,没一会儿便喊道:“夏老师驾到!”每当听到这句话,全班就会立刻变得鸦雀无声。可今天不大一样,只见夏老师打开门,关门时还细心地用手抵了一下门,不发出吱吱声。夏老师悄声无息地走上讲台,手拿话筒,说着不要再讲了,一遍又一遍,声音越来越高。可秦言乐四人还在说悄悄话,夏老师用眼神提醒他们,可他们却还在肆无忌惮地叽叽喳喳。最终夏老师生气了,面带微笑走下讲台,径直来到几人身边,大家只觉得寒气逼人。夏老师缓缓转过身,二话不说将秦言乐拽上讲台,让他大秀了一下身材,坐在讲台边边的我看得目瞪口呆。
夏老师很负责。不论在怎样吵闹的情况下,她都非常淡定,用自己最精神的一面为我们上课,只要课程讲完,她就会拿出五年级一班的作业批改起来。她先从笔筒里拿出笔,再翻开同步,直接一道连勾,又一道连勾,一整套动作下来,行云流水,令人震惊不已,最后盖上笔盖,放入笔筒,完美!实际上道德与法治这一课程并不难,只要看课件就可以直接开始讲课,可在夏老师眼里,每一课都很重要,虽然只是一个道法课,但夏老师仍然会认认真真地去备课,尽力地把每一课都讲好。
这就是我眼中的夏老师,一个温柔又负责的好老师。