他,有着高而挺拔的身材,一头乌黑的短发,脸上经常挂着温暖的笑容。他的皮肤偏黑,牙齿却很白,一双小眼睛,一笑就眯成一条缝。他就是和蔼、风趣的温老师。每次见到他,只要你说:“温老师好!”他就会很绅士地冲你点头。每当看到他脸上灿烂的笑容时,不由使人心中涌起一股暖流。
在我们遇到困难时,他就会弯下腰来,走下讲台,放低声音,学着我们的口气说:“这可咋办呀!没学过呀!我不会做呀!”他一会看看你,一会又看看他,仿佛想从我们的脸上得到答案。过上一会儿,温老师见我们仍迷惑不解,就挺直腰板,大声讲解起来。讲完后,他会看看全班同学,轻声问:“知道了吧?不难吧?”每到这时,我们就会嘻嘻哈哈地说:“不难!!!”他总是嫌我们声音小,就把手放在耳边当听筒,又问:“难不难?大声!”我们笑着大喊:“不难!!!”他又把声音放小,神秘地说:“好!那我们自己做一道题。”
经过温老师的讲解,我们做起这类题得心应手。我们做题时,他就在我们身边转来转去。当有人做完让他看时,他故意和我们开玩笑,左看看右看看,直到我们心里发慌,他才点点头,轻轻地说:“对了。”有时候,他故意不告诉你做的对不对,而反问你:“你说对不对?”直到把人问得心里发毛,他才说“你说对就对!相信你自己!”
我们这个地方离城市比较远。前几年,这里的学生要乘一个半小时的车去西安上课。自从去年秋天开始,温老师在我们这儿开设了奥数班,这样就免去了我们的奔波之苦,而他不管刮风下雨,都来给我们上课。每想到这儿,我心中就涌起一股暖流。我想对温老师说:谢谢你!
老师是辛勤耕耘的园丁,他们用自己的心血和汗水浇灌着祖国的花朵。
我最喜欢的是一位和蔼可亲、知识渊博的老师。他给予了我们许多知识,让我们在知识的海洋中快乐地遨游;他给予了我们许多关怀,让我们感受到学校这个大集体的温暖;他给予了我们许多鼓励,让我们在前进道路上碰到困难的心充满斗志。他就是我们优秀的语文教师——肖老师。
肖老师有一双炯炯有神的仿佛会说话的眼睛。课堂上,他那传神的眼神加上娓娓动听的语调是那么的引人入胜;课余时,肖老师经常和同学们一起开玩笑、聊天,还给我们讲故事,使我们觉得轻松愉快。每当有同学成绩退步时,他用鼓励的眼神代替严厉的训斥;犯错误的同学往往听到的是亲切的劝导,从而从心里发誓要改正错误。
是谁,让一个个幼稚无知的小淘气,走进多彩知识的海洋,邀游拼搏?哦!是肖老师!肖老师用辛苦的汗水哺育着“春日破土而出”的我们,让我们一天一天茁壮成长。在是与非的道路上,肖老师用真理之门的钥匙,为我们认识真理插上翅膀。
是谁,为了我们的未来,奉献了自己的青春?哦,是肖老师!肖老师的一言一行指导着我们不断地前进,然而换来的却是满脸皱纹和满头白发。肖老师为我们的成长而付出人生的精神,就像那照亮别人却燃烧自己的蜡烛一样,闪闪发亮。肖老师的教导,我们永远铭记,是肖老师指引着我们走向辉煌。
忘不了,敬爱的肖老师!忘不了您的谆谆教诲,忘不了您的慈祥目光。从开始学枯燥的拼音字母到能写朗朗上口的作文,肖老师,您为了我们操了多少心,流了多少汗啊!
是您,肖老师,为全班同学打开了文学的宝库;是您,肖老师,让全班同学明白了为人的准则。请让我对您说一声:谢谢您,肖老师!