我的成长作文
经历风雨才能使自己成长,变得坚强。当你挺过风雨就能见到阳光,阳光就会带给你意想不到的收获。
经历风雨是很困难的,会受到很多问题,令你想打退堂鼓。但在风雨中,肯定会有一把伞来帮助你来替你分担困难,默默支持你听过风雨,见到阳光,收获快乐。
举个例子说说吧:在半年以前,我还不会骑自行车。每次上街时就骑着四轮自行车。其他在骑自行车的小朋友,每次看见我都用异样的目光看着我,嘴还一直说个不停,好像轻蔑地对我说:你这个十多岁的人,居然还在骑二三岁的小朋友的四轮车,你也太丢脸了吧。还有的就直接说:这个不要脸的人,居然自行车还不会骑!就算不会骑,你也别去骑小朋友的自行车嘛!每当我想起这些话时,我就很生气,就想;以后我再也不骑自行车了!当我这样想的时候,我爸爸走了过来说:“你要振作起来,只要你认真学,自然就会骑了!”这时的爸爸就像风雨中的一把伞,帮我挡住风雨,勇往直前!
第二天,我就和爸爸一起到公园里练习骑自行车。刚开始我总是磕磕绊绊,一点也骑不好。爸爸总是来教我,使我懂得如何操控自行车。这时的爸爸就像时一件在风雨中厚厚的棉袄,令我感到温暖。不一会儿的时间,我学会了如何骑自行车,就等于“雨过天晴”了。
一分耕耘,一分收获,只要付出,就会有回报!