抹不去的回忆作文
在人生长河中经历过好多事,有忧伤的,有快乐的,有痛苦的,有庆幸的。其中有一件事令我难忘,回想起来还记忆犹新。
那是十年前的事了,我刚十岁,二姐已经有两个孩子了,姐夫整天在外跑生意,只有夜晚才回来。二姐特别忙,我一有空就去二姐家帮她带孩子。有一年的冬天,我和姐姐,外甥女睡在一起,那时生活条件差,没有暖器,取暖全靠烧煤球炉子,为了让屋子暖和,二姐把所有窗户都关的紧紧的,房间就成了封闭房间了。外面的空气和屋里的空气不能形成对流,屋里暖和多了。
无知的我们感觉这样暖和多了,可意想不到的是煤气中毒差点使我们三个人丢掉性命。
那天,夜深人静,我们都酣然入梦,突然,我醒了,心里感到很着急,在床上翻来覆去,一会儿不如一会儿,这时,把正深睡的二姐吵醒了,问我怎么回事,我实话实说,这时,姐夫醒了,他眼疾手快,把窗户上的雨布撕开,瞬间,我感到心里不那么着急了,然后姐姐给我倒一杯茶,我喝了就没事了。之后,二姐问姐夫是怎么回事?姐夫说是煤气中毒。一听说煤气中毒我真有点害怕,因为煤气中毒很厉害,曾经有
这件事虽然过去好久了,一提起它,我还是不能忘怀,是抹不掉的回忆。