抹不去的回忆作文
往事并非如烟。小学六年的生活,像一个个五彩斑斓的梦,不知给我带来了多少忘不掉的快乐,也留下了多少抹不去的回忆。
记得那年,10月6日是我11岁的生日,本来说好和同学一起去外面过的。可是到了那天,妈妈却要带我出去办事,只好和同学抱歉,拖后了一天。我有点儿内疚,生怕同学不高兴。可是,事情并非如此。
10月7日那天,我们约好下午四点半,在我的好同学若琪家门口集合。我想:要不我早点去?这样可以跟同学们说说话,聊聊天,以示谢意。于是,三点半左右,我就到了若琪家门口,我给她打电话说:“我还有五分钟就到你家了,你出来吧。”“嗯嗯嗯”只听电话里说了这三个字就挂了。等我到达时,才发现我邀请的那些同学都到了,我还是最后一个,真的很抱歉呀!我发现,他们个个都大汗淋漓的,为什么呢?我好奇地询问,他们却笑而不答。
我们聊了一会儿,快六点了。我急忙说:“我们应该去饭店了。”有两个同学说:“等会儿,我们俩先出去一下,一会儿就过去。”我当时没想太多,以为他们有事,就让他们先走了。奇怪的是在去饭店的路上,余下几个同学总是让我慢点儿走,真不知道他们是何用意。我又好奇地询问,他们还是笑而不答。
到了饭店,走进我定的包间,让我大吃一惊。里面居然挂着很多五颜六色的气球,还有写着“Happy birthday”英文的彩带。桌子上放着一个好利来大蛋糕,是若琪专门给我定制的。蛋糕上面插着11根蜡烛,还有一行奶油红字:“生日快乐!”同学们给我戴上了生日小帽,大家围着我,拍着手,一起唱起“祝你生日快乐”的祝福歌。我感动极了,忍不住流出了热泪。原以为他们会责怪我改了时间,没想到永远改不了的是深深的、浓浓的同学情谊。
抹不去的回忆,是一束鲜花,时时散发着芳香;抹不去的回忆,是一杯美酒,滴滴蕴含着甜味……现在,每当我走过好利来蛋糕店,都会不经意间想起11岁的生日,那是我永远抹不去的回忆……