窗外作文600字
——李思宇
现在是晚上6点整,刚好是一天最热闹的时候。
我来到窗前,便看到了窗外许多的景象。广场上放着一直很火的音乐“小苹果”,一群阿姨则跟着音乐跳着“广场舞”。目光向左一点,有一群六七岁的小孩在滑冰,在那你追我敢的。这时,有个小孩一个不注意,撞上了旁边一位低头在玩手机的哥哥,那个哥哥我认识,他的脾气很好,所以说没有生气,换作是别人,可能会直接训那小孩几句。
我把头探到窗外,环顾四周。马路上,车辆飞速行驶。这时,还有几只小鸟从我的头顶飞过,叽叽喳喳,好像在寻找着什么。毕竟这种现象在城市里是很少见了,因此我的目光便紧紧的跟随在了这几只小鸟的身上。这时,这几只小鸟好像停在一户人家的阳台上了。定睛一看,原来是这户人家的一位顽皮的小男孩把其中一只小鸟抓走了。这不禁让我想到了小时候。
以前小时候贪玩,总是喜欢拿着个小破网瞎抓东西。有一天,下雨了,我正赶着回家。到了楼下的小亭子之后,抬头一看,有一只小麻雀站在房梁上。因为下雨的缘故,导致它全是湿答答的,只好呆在这里面不能出去。身为一个调皮鬼,看到这种小东西哪能不激动?直接拿起我的网子,跟那小东西大战“三百回合”。终于,我把它收入囊中,带回了家。过了一会儿,雨停了。它的同伴来找他了,叽叽喳喳叫个不停,太聒噪,无奈,我只好把这只小麻雀放走了。
一阵小风吹过,把我从回忆里拉了回来。这时,路上的行人,渐渐变少了;广场上的人们也逐渐散去。这种宁静,让人的心也渐渐的平静下来。
这一会儿,天越来越阴了。灰色的乌云似是被什么追赶着似的,渐渐向远方蔓延出去。树叶沉寂着,它们或许
这一会儿,天越来越阴了。灰色的乌云似是被什么追赶着似的,渐渐向远方蔓延出去。树叶沉寂着,它们或许
也预感到了这一场雨。我急忙躲到屋子里,静静地等待着,等待着……
果不其然,雨不知不觉地下了起来。等我回过神来,地面上已多出了一个个水洼。透过窗户看窗外的世界,总会感到有些与众不同,下雨天亦是如此。雨水就像断了线的珠子,从天空倾洒而下。树枝在雨水的拍打下微微摇晃,就像在跳一支欢快的点头舞,迎接这从天而降的甘霖。一切的一切,都因为窗户上的灰尘模糊了几分。但就是因为这几分,窗外的世界才蒙上一层轻如薄纱的雾,增添了几分朦胧,几分梦幻……
记得一个词叫做“雨打芭蕉”。我想,如果把它改为“雨打万物”再用来形容现在,真是再合适不过了。雨珠打在叶子上的“沙沙”,打在窗沿的的“啪啪”,还有打在地上的“哗哗”,构成了一曲轻快的乐章,流啊流,就流时了我的心底……
雨,悄悄地停了。悄悄地来,悄悄地去。带走了热闹的夏,也带来了丰收的秋。如秋姑娘的衣袖拂过,为万物蒙上了一层淡淡的黄色。阳光透过乌云,天渐渐放晴,打开面前的窗户,呼吸那雨后的新鲜空气,整个令人心旷神怡。松针的针尖上挂着水滴,太阳的光芒照射在果子上的水珠上,反着金子般的光辉。啊,雨后的世界,是这么的美!
这场秋雨,是秋的使者。它用雨珠,向我们宣告着秋天的到来。对啦!我明白了,这里面还含蓄这一种丰收的气息,秋雨落在高粱上,高粱笑红了脸,秋雨落在稻谷上,稻谷笑弯了腰,大地一片金黄……啊!
一夕秋雨落万珠,秋光浮瓦景色殊,这是一场,秋的洗礼……