窗外作文500字
夜深遂,月皎洁。我坐在床头,看着窗外。稀稀拉拉的只有形单影只的月。你看,清冷的月亮给大地上镀了一层银霜,很美,很美,那是冷冷清清的孤独美。
我看着路边的水洼,每个水洼里都有一轮汪汪明月,“月”成群,心里好像不那么孤独了。一片落叶打破了宁静,水波荡漾开来,“月”便碎成一片,像流动的水银向四周扩散。
月,碎了吗?举头望天,明月依旧。不知怎么了,心中莫名惊喜,就像外婆回来了一样。我又重新抬起头,静静地凝视着既明丽而又深沉的月。
月儿在泪眼中朦胧,记忆的小花在清风中摇曳。外婆的笑仿佛也隐匿在月夜中,外婆搂着我,用那双干枯粗糙的手轻轻地抚摸着我的头发,用那缓慢而低沉的语调给我讲嫦娥和玉兔的故事。她常常给我说:“万物皆有果,甜苦当自知。”是啊!世间万事皆有始有终,时间会给你结果。当然,只有自己知道甜与苦罢了。
美好的夜景还没有看够,远处已依稀听到雷声,我虽恋恋不舍,不忍关窗。可不一会儿,天就下起了瓢泼大雨,一道道雨幕犹如天上的垂帘。
这风好似吹走了我的忧愁,沉吟着李白杜甫的诗句,举头痴迷地望着窗外的景色,脑中盘旋着亲人的模样……这一夜,我笑着进入了梦乡。
窗外的雨潺潺,绵绵的雨丝牵动着我的思绪,拨动着我的心弦……
“啪!”清晨的雨露晶莹剔透,滴滴砸在绿叶上,绿叶受到了撞击扭动了下,便又安静地躲在了丛中。
只见一片绿油油的树丛中闪现几粒金光闪闪的珠子,仔细看时才知那是早晨的雨露。树丛的枝茎看不见头也见不着尾,只有一些颜料似的绿,慵懒地躺在那儿。这会儿还下着雨,今日无赏花之人群,也无蜂蝶来嬉闹,只有这堆绿油油的叶停在这里,它们相互拥挤着,一叶叠着一叶。
每一片叶都是如此的色泽饱满,上头的叶细嫩,下头的叶粗壮,颜色便上浅下深,好像那绿色沉淀了下来,沉浸在肥沃的土壤之上。每一片绿叶都像准备扬帆出海的船,只要解放,就不靠岸,推着挤着的绿叶片片生机勃勃,脸上带着满满的笑容,似在与我打招呼。
凝望着,凝望着,觉得这一片深绿的瀑布不止在我眼前,也在我心上缓缓流过。我沉浸在这繁密绿叶的光亮之中,心中仅存的累也都不在了,有的只是累后的欢喜。
这里除了光彩,还有雨的清新,那味儿似乎也是绿的,梦幻一般轻轻笼罩着我。依稀记起前几年家中的多肉,它没有绿叶这么亮,它只是托着它沉重的肉,呆呆地躺在那儿。那时的我只想让它更有生机,更有活力,便整日将它放在阳光下。不料,它却死了。
这堆绿叶没有人特殊的照顾,却依然生长得这么茂密。我感觉那绿叶,装满了生命,这一片只是那一丛中的一片,也正是这一片又一片,才有了这茂密的一树。
窗外,雨依旧潺潺。
窗内,我又捧起了书本。