窗外作文500字
我眷恋的不是那扇窗,而是那扇窗外面的景色、事物以及我的回忆。
——题记
窗外是一条铺满银杏树叶的小路。每到风起,两边的银杏树叶摇曳着身体从树枝飘落,成了秋天最迷人的景色。我喜欢脚下银杏树叶发出的沙沙声。这条小路也是很多学生的必经之路,他们在一起有说有笑、打打闹闹,有了他们这条小巷总是充满欢声笑语。
每到傍晚,我和妈妈出门散步。在这时总能见到一对老夫妻,老爷爷的腿不能运动,只能靠坐在轮椅上。而他们的儿子在外地工作,一年中有很少的时间回家,只有老奶奶每天照顾老爷爷的生活起居。每天的这个时候,老奶奶总是推着爷爷在这条小巷散步。他们沉醉在这美好的景色中,即使没有过多的交流,却能让人感受到幸福,笑容总是洋溢在奶奶的脸上。但好景不长,渐渐的只剩下老奶奶一人走在小巷上,而那份美好只能留在我的记忆中,每每看到老奶奶孤独的背影,我的心中就会有些失落。妈妈觉察到我的情绪变化,语重心长的告诉我:“学会珍惜,活在当下。快乐的成长”。而每每这时,我总是会攥紧妈妈的手,久久地不愿分开。
窗外有美景,但更有美的心灵。直到现在一直都有一个画面在我脑海浮现,银杏树下的那对老夫妻相互依偎。每当想起,我的嘴角就会上扬,用心去感受世间的美好,从容地面对现在。