窗外作文600字
我的房间里有一个大窗户,我做作业的课桌就在窗户下面,每天我透过窗户抬眼望去,都可以看到许多“外面的世界”。
窗前是一片整齐茂密的银杏树林,主干长得笔直挺拔,像英姿飒爽的军人,它已伴我渡过12个春夏秋冬。我看着它一年四季的变化,也看着它一天天地长大。
除了银杏树,窗外更吸引我眼球的,是对面一幢四层楼里与我窗户正对的三楼一扇窗户,那是我认识的辰辰哥哥家。那个房间是哥哥的书房带卧室。记得小时候,我是哥哥家的常客,与哥哥在一块搭乐高、玩扑克,给我留下最深印象的是哥哥房间墙壁上贴满了各种奖状,有学校的、有课外的。哥哥除了学习好,还弹得一手好钢琴,五年级时就考过了十级;除了这些,他还是年级足球队主力,是一位名副其实的“全优少年”。
当我渐渐长大,只要站在窗前,就会不自觉地留意哥哥房间那扇窗。记得有一天,夜很深了。我起床找水喝,感觉窗外还有亮光,就小心翼翼地打开窗帘向外望去,只见哥哥房间灯火通明,哥哥还端坐在写字台前时而奋笔疾书、时而凝神思考。我一觉醒来,哥哥竞然还没入睡,抬头看看挂钟,已是凌晨12点多了。原来哥哥的奖状都是付出这么多心血换来的,让我明白一份耕耘一份收获,付出才会有回报。
曾听哥哥说:我每天放学第一件事是弹琴,一个小时的弹琴让我放松心情,同时这个时间段练习还不会影响别人。听着对面的琴声,也让我心情愉悦。难怪妈妈常讲:兴趣是最好的老师。转眼间我已是六年级的学生,哥哥也升入初三了。再有几个月哥哥就要参加中考,我祝愿哥哥考上心仪的高中。我也要学习哥哥刻苦认真的拼搏劲。
窗外就是大千世界。窗外有美景,窗外也有许多值得我学习的事。
美景让我欣赏,事情让我感悟。