窗外作文500字
刚开窗,就与微风撞了个满怀,风中含着火热温暖。夏天的中午,真火辣。
不乱想,不忧伤,也不烦恼,就满怀着好心情,去迎接我的朋友。
瞧!那个天空,哦!不,是天空上的云朵是我的好朋友。喂!你么在干什么?原来在和太阳玩捉迷藏呢!你们别玩太久哦!千万别把太阳遮住了!我们需要他。
坐在窗前的凳子上,雷声为我奏乐,鸟儿为我伴奏,雨点儿让我照镜子,雨点像我的知己似的,为我欢呼为我咆哮,我伸出手又麻木的收回来,几个调皮的。雨点在我手上顽皮的玩耍就犹如那可爱的小孩子们。
这万物中的一切,哪个不是我们的朋友呢?我热切的向它们打招呼,嗨,你好小树,你在重新梳妆吗?看你身上的雨点像给你的化妆品,让你变得更美丽动人。嗨你好雨点,你铺盖地下来润物的吗?看你们多么的雄伟,多厉害啊,在短时间内就能给大地铺上一层新衣服,使大地焕然一新,在这里最辛勤的就是你们。嗨,你好太阳,你金黄身体让大地感受温暖让大地有奋发金光那都是你的功劳,哎呀,你这顽皮的云雀,你可把我吓坏了,在干什么呢?一定是在躲雨吧。快。快到我的屋檐下来吧。
我拿起水往嘴里灌了一点,好像把万物给喝了进去,好想我也焕然一新。脑子里只有一个字,爽。这种味道是你一辈子都难遇见的,耶……
雨停了,又像没下过雨一样平静,太阳烘干了滋漉漉的大地。我慢慢地送走我的朋友,但新的朋友又来了。
在那动听的知了声中,我跳下凳子,回过头挥了挥,带回了许许多多美好的记忆重新回到书房内。
窗外的风景与我以前所看到的并无多大的差别,不过是由晴天变成了阴天而已。
我房间的卧室正对着一个公园,我的书桌靠在窗户前,每天我只要坐在我的书桌前,一抬头就能看到外面的景象。公园不大,但是每日里都有不少人在里面散步。有时候我看书看累了、或者是做作业做累了,我就会抬头望一望窗外。我能够从公园的这头一望到公园的尽头。
今天,在我的抬头之际却看到了一幕令人感动的风景。
天空阴沉沉的,活似要下雨的模样,在我猜测之下,不一会,窗外果然就下起了雨来。这一场雨来势汹汹,带着不可抵挡的趋势。这一场雨下的哗哗响,这股力量像是要给大地来一场大清洗才好。
我将视线放到窗外,这一次一眼就瞧见了公园的小道上居然还有一位老爷爷行走在其中。老爷爷冒着雨,这急促而下的大雨已经将他全身打湿,他一边走着,一边在观望着,想来是想找到一处避雨的地方。
就在我正为这位老爷爷担心的时候,不知道从哪儿蹿出来了一条大黑狗。之所以让我惊奇是因为大黑狗的嘴中叼着一把伞,它奔向的方向正是那位老爷爷的方向。
大黑狗在老爷爷的脚下绕了一圈,那位老爷爷这才注意到了这只狗。我并不能听到老爷爷说了什么话,但是看着老爷爷脸上露出的笑容,显然老爷爷心里高兴着。
将伞撑起后,老爷爷蹲下身摸了摸了大黑狗的脑袋,黑狗的尾巴一摇一摆的,看得出来对老人很是亲昵。窗外雨中的这一幕温馨而有爱,我瞧着心想,老爷爷定是那只大黑狗的主人了。此时,我的脑海里突然冒出了一句话,狗是人类最忠实的朋友!