窗外初中作文600字
家里走廊尽头的房间有一面落地窗,窗子没有边框,但很结实,能承受一名正常成年男性的重量。走到窗前,可以看到小区的一部分:几栋高耸的居民楼立在中心道的两侧,通向居民楼的方向延伸出几条小道,如同将江流湍急的主干引出的分支。小道开头是一丛丛的灌木丛,再往前走便是鹅黄色的草地,交杂的嫩芽中偶尔几颗嫩绿草苗的身影浮现。草地上稀稀散散的种了几棵小树苗,在阳光下直挺挺的站着像极了正在抽条的少年们,几棵枝繁叶茂的树用树冠遮蔽了艳阳撒下的细腻金光,投下深深浅浅的阴影为草地上不知名的花小心地挡着艳阳。靠近居民楼了,各色花朵竞相迎接你回家,一簇一簇粉蓝粉紫的绣球花衬得栀子花乳白的身躯更加清秀,蝴蝶忙碌地在花丛中飞舞,层层叠叠的花瓣被风一吹散发出迷人的熏香,让人不禁止足赞叹。
再往远处眺望,能看到长兴湖部分卓越的身影,平常湖面很静,像一块切割精良的绿宝石,在阳光的沐浴下闪闪发光。起风时,湖面上泛出层层波澜,绿宝石变成了流动的绿色丝绸,此起彼伏泛起点点银光。有时会有几只麻雀或不知名的鸟类来到湖面上,从空中缓缓降落,翅尖轻抚水面,升起时带起一串串晶莹的小水珠,动作轻柔的仿佛母亲拂掉孩子脸颊上的泪花。下雨时,从天空中飘下的水珠连成一条条银色细线迅速坠入湖中,湖面接触到雨珠的地方泛起一圈圈水波。
从整体来看,那几栋栋楼居民楼立在中心道的两侧,尽头是长兴湖,让人感觉居民楼仿佛是在迎接长兴湖一般。眼睛累了的时候我常会站在落地窗前欣赏这番景色,每次都止不住地想要成为天空的孩子,以天空的视角来俯瞰这样乃至更多的美景,而不是局限于窗内。
窗外的风景作文 26
拉开窗帘,打开窗,清晨的第一缕阳光照进来,第一口新鲜的空气迎面扑来。
楼下传来小孩子的笑声和老人的秦腔声。
我探出头来,楼下的草地上,几个穿着宽松衣服的奶奶爷爷在打太极拳,出掌,抬腿,跟着悠扬的音乐一起运动。
一旁,几个老爷爷拉着二胡,几个老奶奶谈着琵琶围成一圈,中间站着两个奶奶一边跳舞,一边唱歌,他们轻轻踮起脚尖,抬起手,在这汇满了民族风味的曲调中翩翩起舞,成了草地上一道炫目的风景线。
一边玩耍的孩子们,大概是他们的孙子们吧!他们也像爷爷奶奶一样,围成个圈,只不过他们不会唱秦腔,就拍着手转着圈背《三字经》,小女孩的裙子在风中一摆一摆的,脸上开出一朵朵花:小男孩在风里笑,脸上也开了花。看着他们,好开心,好幸福。童年,就是这样的吧,我想。
一旁,几个老奶奶在聊天,她们穿着碎花的上衣,黑色的长裤,褐色的布鞋,坐在椅子上,她们的头发花白,却梳得整整齐齐,还戴上了发卡。看着他们,我想象着她们年轻的样子,一定很时尚很漂亮吧!她们一定有黑黝黝的秀发,有白皙的皮肤,迈着轻盈的步伐,在舞台上大展青春风光,别的女孩子一定用羡慕的眼光看着她们吧!她们一定很阳光很幸福吧!她们一定过着自己向往的生活,有一个完美的家吧!
楼下,窗外,是一个舞台,一群人,男女老少,在这个舞台上,有的是无限风光,是有的是美丽幻想。在这个舞台上,大家展现自己的才能,发展自己的喜好。这个地方有欢声笑语,有人生百态,这是欢乐的结晶,是快乐的源泉。
窗外,风光好美!