窗外作文500字
今年三月,妈妈在我窗外的小菜园里种上了一些牵牛花。
前几天清晨,早早起床的我推开窗户,立刻便闻到清新的空气中飘逸着一股浸人心脾的幽香。朦胧中,几朵粉红的花儿向我飞来——哦,原来是妈妈种的牵牛花开出了几朵小花!
我这才意识到,自从妈妈种上牵牛花以来,忙碌的我实在忘记了我房间的窗外,在我家的小菜园里,竟然还有这么微小的生命,它们在努力地发芽、奋力地生长着,而它们今天竟开出如此艳丽的花朵!
情不自禁地,我走出房间,来到窗外的小菜园,仔细地观察起这一朵朵小花来。
只见这些小花儿,一个个都张扬着小喇叭,朝着天空喊出自己的豪言壮语;又像盛满琼浆玉液的玲珑高脚杯,等待着凯旋归来的壮士开怀畅饮。它们虽然微小,但他们从来没有自卑过,有的只是乐观向上和积极进取的精神。要不然,细小可爱的牵牛花怎么能不时地伸出更细长的芽儿呢?它们像一只只柔嫩却又韧性十足的小手臂,牢牢地抓住旁边的。花架,茎头则勇敢而坚决地向着花架的最高峰攀登。
我能够想象出它们是怎样从一粒粒微小的种子变得如此生机盎然,最终在我窗外的小菜园里郁郁葱葱起来的。我也能够想象到它们攀登到花架的最高处时在我窗外更多的喧哗——数不清的小喇叭一定会齐声喊出“努力拼搏,微小的生命也能结出累累硕果”的震撼人心的最强者。
于是,在看到窗外的小菜园的牵牛花的一瞬间,我一下子就明白了,明白
窗外的牵牛花带着妈妈的爱蓬勃生长着。
夕阳西下,天色渐晚,菜香远溢,宿鸟幽鸣。
晚饭过后,坐在窗外,静静眺望,心情愉悦。看向天边,夕阳渐渐向远方散去,连最后一抹晚霞也渐渐消失了,整个天地都暗了下来。远处,高高的大楼,平静的湖面,纵横交错的道路。狗不叫了,鸡也不再发生出声响,喇叭声渐渐轻了。一切都是那么的和谐,而又自在。
广场,人来人往。
广场上,老人围坐在一起,悠闲地打着牌,聊着天,看起来是那么地和谐而又快乐。年轻人慢步在河边,微风吹过,撩起了一丝丝头发。小孩子在广场上追逐嬉戏,脸上洋溢着灿烂的笑容,嘴里不停地喊道:“快来追我呀!快来追我呀!”整个广场都氤氲着自由与快乐。
转过身,又看到了那一本叠着一本,堆积如山的作业。作业好像在向我招手,嘴里喃喃道:“亲爱的好朋友,快点过来,我们还要一起玩耍呢!”作业就像噩梦一样,一直缠绕着我,让我的生活变得很枯燥;让我不能像小孩子一样尽情开心地玩耍;让我没有了自由,像小鸟被困在笼子里一样。多希望有一天,我可以飞出笼子,去高空眺望这个美好的世界。
台灯下,我手握着笔,挺直身板,全神贯注地做着作业。窗外,一盏又一盏的灯熄灭了,人们都进入了甜美的梦乡,而我,却还在奋笔疾书。
终于,作业做完了,灯熄了,我进入了梦乡。
睡梦自由,睡梦快乐,仿佛只有在睡梦里,我才不会感觉到枯燥。
我不想做一只被困在笼子里,受人们控制的小鸟,我想像雄鹰一样,能在广阔的天空中自由地飞翔。