突然“嘀嘀嗒嗒”的声音传到了我的耳中,抬头一看,原来已经下雨很久了。我喜欢雨天,因为每当下雨就会令我想起很多幸福的事情:那雨中漫步,那雨中的爱,那雨中真诚的微笑,那雨中……令我刻骨铭心的是那一次雨中的话语。
那天,刚是成绩宣布后,我得知成绩一落千丈,心情就跌到了深渊。放学后,背着沉重的书包慢慢地靠近家里。乌云密布,天下起雨来,在这个下雨的黑暗中,一种无奈、难过的心情在我眼前晃荡知。最后,脸上还是流出了泪水,雨水洒在我的脸上,根本分不清是雨水还是泪水了。我无力地坐在地上,失声地痛苦。突然,一把熟悉的说话声传到了我的耳中,“妹妹,发生什么事了?你为什么坐在这里啊?”我当时没有说什么,抬起头来,冲进哥哥的怀抱中哭了。当哥哥知道我成绩一落千丈时,想方设法地安慰我。
还记得那句令我渐渐停止哭声的话是——只要拥有希望,便没有到不了的地方,没有实现不了的梦想!哥哥的那句话引起了我的兴趣,很有耐心地听着他的讲述。“希望就像是盒子里的巧克力糖,它充满想象;偶尔是拨不通的电话号码,多试几次,它总会回答。就算天再高那又怎样?踮起脚尖,就更靠近阳关!希望……”随着哥哥的话语,我不知不觉地在哥哥的怀抱中睡着了。当我醒来的时候,已经在房间里了。
透过窗子,我看到了希望,看到了哥哥给我加油的微笑,也仿佛看到了那句珍贵的话——只要拥有希望,便没有到不了的地方,没有实现不了的梦想!以后的我一定会做到:面对挫折时乐观与从容,面对困难时坚强与微笑!哥哥,远方的我为你祝福,希望你一切顺利!