窗外作文600字
“咣——咣——”郑州到上海的列车缓慢地启动了。
车厢里渐渐被一种安静包围着。旅客们都在打点着自己的杂事,睡觉,看书,更多的是低头玩手机,运用这些极其无聊的方式去打发这旅途时光,可谓“千姿百态”。我也不知道该干什么,就从上铺下来,坐在窗口旁,开始憧憬这次美好的旅行。
一个瞬间,我透过玻璃,看到了它。它是一只掉了队的鸟儿在乱飞。远处也许是它的同伴,它很迷茫,又不甘坠落,无奈与此。它真的同我好像,在每一条道路上总会有掉队的情况,可我们每一次都是不甘落后。我的迷茫与失意都在这一次次的后退中不断被磨灭。外面的天是那么碧蓝与高邈,就像对于自己的梦想,伸手太远抓不住,收回手却又近在眼前。
视线转移到了火车的轨道上,看起来它是那么有规律有秩序,不会被任何事情扰乱,通向遥远未知的地方。窗外的风掠过草地,碧波起伏,虽无法亲自触摸感受,但是这动态的画面早已让我身临其境。
傍晚时分,红晕悄悄爬上太阳的脸庞,绚烂的云霞在天的另一边开了花,余晖下的万物都别有一派生机。我想从车窗上跳下来,与这天地融合在一起,嬉笑打闹。晚霞洒向每一寸角落,仿佛将我与自己的梦想编织在一起,柔的,软的。
天马上就要黑了,外面的绚烂渐渐无影无踪。心情有些失落,也慢慢习惯了黑暗的美。远处的霓虹灯若隐若现,给这漆黑一片的世界增添了许多生机与希望。愿自己也能在失意中挣扎时,有希望与光明来引领我,战胜黑暗,所向披靡!
人生的旅途数以千计,旅途中每一幕风景都值得你去抬头一望,它将会带给你无与伦比的惊喜。
愿你人生的旅途风雨无阻。
愿你能呈现更完美的自己。