窗外作文500字
——蒙亭颖
今年的九月初一个星期六,爸爸带我去镇远乡村农家乐。白天我们参观了镇远古炮台,观看了苗族歌舞。晚上我们住宿在一农家乐旅社。
第二天星期日,清晨吃完早饭,我打开房间的窗户,向窗外四处环顾。蓝蓝的天空万里无云,一轮红日从东方冉冉升起。金色的霞光洒满大地。一群小鸟在天空中自由自在地飞翔。
田间里稻子熟了,一阵阵秋风吹来,掀起了一道道金色的麦浪。一群农民脸上露出丰收的喜悦,挥舞着银镰开始收割水稻。笑声、歌声混成一片,一时间,田间成了欢乐的海洋。
客房外面有几颗蜜橘树,蜜橘熟了,红宝石似的蜜橘从绿叶中露出了笑脸,饱满的蜜橘又圆又大压弯了树枝的腰。几个农家儿童摘着树上的果子,一边吃果子,一边玩老鹰捉小鸡的游戏,玩得非常开心,显得十分天真活泼。
蜜橘树的旁边还有一座秀丽的小山,山脚种了一片翠竹,山顶种了一片松树,已经长大成林,高大的青松挺立在山顶上显得威武雄壮。
而最吸引我的还是山腰的枫树。秋天来了,枫叶红了,红得是那么可爱,它把秋天点缀得更美。也装点着我的窗户,装点着我秋色的梦!
我喜欢秋天夜晚,繁星点点,注视着世间的万家灯火,没有风,安静而祥和,月光如流水般泻进每一户人家家里,在那里静悄悄地看着人间的喜乐和疾苦。但从不品头论足,只是品味着个中滋味,然后安静地离开。不知谁家的娃娃在哭闹,让月光领略了一地的喧嚣。
我要像秋那样,努力充实自己。开花结果,实现我的金色梦想!
初二作文《窗外》500字 23
窗外,细雨霏霏,如丝如针;一只小鸟跃于杨柳树上,细枝便用温柔接纳它的雀跃。记忆苍莽,弥漫开来,飘落了几许揪心的怀念,让我不由得回忆起了童年。
“妈妈,快来陪我踢球!”“哎,我马上过来!”母亲和我在公园的草坪里玩起了踢球。蔚蓝的天空,明媚的太阳下,我左脚右脚一起合作,很快就把球踢进了洞里,妈妈一边鼓掌嘴上一边喊着“宝贝真棒!”
雨下大了,我走到窗边,望着窗外,阴沉的天空扯来一片乌云,乌云变成了打翻了的黑墨计,浸染了整片天空。
小时候的我,觉得雨天是充满乐趣的,雨下得越大,我就越激动。因为只要说服了母亲,我便可以去花园踩水玩了。穿上雨筒靴,换上雨衣,到积水多的地方,猛地踩下去,你会溅出来,我觉得这便是我人生之中的乐趣之一。不过有时水溅到衣服上难免会被妈妈骂一顿,最后总是以和谐的方式散场。不过过程总是美好的。
现在想想,那时的生活多幸福啊!每天都充满了热情、活力与希望。而现在,望向桌上堆积如山的书本与作业,听着母亲催促,心里难免有一丝失意和想念,想念童年的欢声笑语,想念童年的无忧无虑。
雨停了,一阵微风拂过,风里带着些新翻的泥土的气息,混着青草味儿,都在空气中酝酿着。鸟儿在繁花嫩叶中卖弄清脆的歌喉,唱出婉转的曲子。
窗外,太阳升起来了,照亮了灰沉沉的天空,给人们的心中带来了光明与希望!