窗外作文600字
清晨,我睁开朦胧的双眼,正要看窗外下雪了没有。忽然听到一阵阵清脆的叫声。嗬,原来是几只小麻雀,正在窗外的树枝上唱歌呢。
小麻雀可漂亮了,只见它嫩黄的小嘴,尖尖的;雪亮乌黑的小眼睛,圆圆的。(只描写小麻雀的小嘴和小眼崎,突出了麻雀小而可爱的特点。)小麻雀还穿着一件“花衣裳”呢,黑、灰、棕、白四种颜色交织在一起,特别好看。
小麻雀的身子一抖一抖的,好可爱呀。我家的阳台上种着几盆吊兰,翠绿的枝叶弯垂下来,好似一个个小滑梯。它们常常站在吊兰的绿枝上,睁着好奇的大眼睛,打量着这些庞然大物。有时会趁我不注意,啄两下吊兰的叶子尝尝,还顺顺嘴呢!(形象遥其,神态、动作的描写,表现了小麻雀的可爱,也表现了“我”衬它的喜爱。)
小麻雀还非常贪吃。(“总一分”结构,层次清晰。)星期天,妈妈给我蒸了香喷喷的白米饭。因为米饭太热了,我只好把它放在阳台上凉凉。没想到我刚一离开,小麻雀就飞过来了,站在碗沿上,弯下脖子。津津有味地吃了起来,它们的硬嘴也不怕热。当我回来时,它们又飞上房檐,用小小的尖嘴,梳理一下身上的羽毛,然后跳来跳去。看样子,它们非常快活。我端起米饭一看,啊,几只麻雀屎“坐落”在米饭上,非常显眼。(“坐落”用得很巧妙,表现了小麻雀的调皮捣蛋。)我一看见小麻雀,“哎,站住!”大喊一声,这一叫,惊得小麻雀们像弹弓弹出的石子,呼啦一下飞起来,一眨眼就不见了。
我喜欢房稽下常在我家窗外的那一只只圆滚滚的小麻雀,喜欢早晨听它们那清脆的叫声。尽管它们有时候也做点小小的坏事,但我从心底里喜欢这些可爱的鸟类小朋友,一天不见就怪想它们的。。(真切表达了对小麻雀的喜爱之情。)
我曾经看过这样一个故事:在同病房里住着两个病人,住在窗边的那位每天上午都会坐起来,给里面的那位病友讲窗外的故事,正是他一天天所讲的故事,使病友坚强地与疾病作斗争,希望有朝一日也可以好起来,出去看外面的世界。
这就是窗外对人的吸引。我家的窗外也是一样,有着独特的魅力,令我向往。
早晨,微风徐徐,大地沐浴在太阳温柔的光里,窗外一片详和。几只早起的鸟儿叽叽喳喳地叫着,几位买早点的阿姨悠闲地散步。秋风轻轻地吹着,时而吹掉几片枯黄的树叶,时而像顽皮的孩子把缕缕轻烟吹散,它不动声色的唤醒大地,唤醒世间万物。
过了一会儿,孩子们上学了,一阵阵欢声笑语,打破了早晨的宁静,风也笑了,不再板着脸,吹得孩子们脸上暖洋洋的。窗外顿时多了一份生机。
到了傍晚,在夕阳的照耀下,窗外那几片挂在枝头的枫叶变得更加火红,不远处的几棵树也映满了红色。此时的太阳不像正午那样刺眼,那样“锋芒毕露”,它更像是被打磨了一天后,磨平了棱角,更加柔和了。夕阳西下,人们加快了回家的步伐,都忘记了欣赏这些美丽的景色了。
夜晚,月亮悄悄地升起来,默默地注视着每户人家。我站在窗边,看着劳累了一天的树木,好像并不畏惧夜晚的冷风,仍然不屈不挠,坚韧挺拔。看着窗外的一切,内心如水一般平静。回想最近浮躁的我,整天混日子,好像没了学习的劲头,看着窗外迎风舞动的树,让我猛地意识到了自己的不足。
写到这,我回忆起了小时候自己在外面玩耍的场景,窗外这片熟悉的地方,给我留下了太多回忆,而今它依旧吸引着我,使我的生活更加丰富多彩。我爱窗外这美丽的景色。