我们的青春作文
尽力完美:每一次花开,都是梦想张开了朦胧的眼睛;每一次花落都是现实收拢了飞翔的翅膀。青春其实就是一次花开花落的过程,开也好,落也好,你无法改变。
语言很美,很有韵味,这是我摘抄这句话的最初原因。后来才猛然发现,我与这句话的作者有着共同的感觉,尽力完美,这也许是我们每个人的梦想,但也只是尽力而已,每次犯了错之后才知道原来自己有这么多的不足,然后就用书本挡住自己湿漉漉的眼睛,独自伤心……
青春其实就是一次对错交替的过程,对也好,错也好,你无法改变,也无力做到最好。
她是我从小玩到大的朋友,在我的印象里她是个健康活泼开朗的女孩,而今一切都变了,她除了几个很要好的朋友之外很少与人来往,不知道什么原因,男生们喜欢拿她起哄,有时甚至打起来,她说她不会在乎,但这是真的吗?如果是真的,为什么她要郁郁寡欢,为什么她整天要装成很凶的样子,并且要一脸麻木,为什么要在资料里写这么一句话?可是我作为她的朋友除了劝又能怎样?那天她跟我聊说她要去做蛋糕师,这是她的梦,我想叫她先完成学业,但终究没有说,毕竟能做自己喜欢的事也是幸福。那么她现在快乐了吗?
青春的我们早已学会不让别人看见内心的伤。
天威海绵:相信自己,所以我能。
这是个和孩孓截然相反的人,他又矮又胖却从不自卑,成绩不理想去却不会整天烦恼,傻傻的笑就是他最大的特点,但是我敢肯定,无忧无虑的他一定也在为梦想奋斗着。就像我,为了梦作茧自缚,然后在那些压抑的日子里暗自鼓励:“相信自己,破茧而出的日子不会遥远。”这种内心的煎熬只有自己知道,而成功的滋味也只有自己能体会。
梦想的路很长很艰难,难熬的时候请喊一声:相信自己,所以我能。
这是陪我走过一个春秋的集体,但是再怎么伤心再怎么不舍,天下始终没有不散的宴席,你们梦魇的笑脸只能成为今天忧伤的想念。还记得分开的那一天,大家都没有流泪,可是我知道谁又不是捧着一颗伤透的心,当笑着对彼此说“以后还是朋友”时,心已被绞得伤痕累累,痛得只好回过头去掉眼泪。看着那间空无一人的教室似乎还有你们的痕迹,你们的身影在这里徘徊,你们的笑在这里回荡,你们的泪在这里闪烁……想起你们的一言一行只会伤我,请不要让我哭。
青春的我们真的要学会割舍青春的回忆。
青春属于我们,青春的心事也属于我们。