中秋节周记700字
八月的季节是一个丰收的季节是一个饱满的季节,更是一个收获喜悦的季节。收获我们成绩的季节,八月还有一个季节——中秋节。
中秋的来历想必不用让我多说,这个重要的日子可是要一家人一起过才有滋味,才会快乐,大家一起,其乐融融。
但是中秋同时又是一个让人悲伤和孤独的日子,在中国许多山区的孩子每个中秋节都不是和家人过得他们都是自己过孤孤独独,没有人陪他们说话没有人陪他们过节——可见在城市的我们是有多麽的幸福啊。
在这个团圆的日子我们由阳光清晨走到了中秋之夜。中秋的夜晚是多麽的美啊圆圆的月亮和闪烁的星星已经把整个夜晚给承包了他们在天空中总是那么那么的耀眼总是那么那么的美丽。
晚上,我们大家一起吃着那团圆饭,有说有笑还一起看了联欢晚会,这时爷爷给我们讲在他们那个时候大概是在抗美援越时期爷爷是上过战场的,他们一到夜里就去抓特务,一到夜里就去抓特务从来没有过过什么节更别说中秋节了,在那个时候他们吃上一个香喷喷的大馒头喝上一碗热乎乎的粥就已经很知足了,有时候没粮食的时候爷爷他们在树上扒槐花吃,揪树叶子蒸窝窝头吃这年复一年日复一日他们部队上的几棵老槐树都光秃秃的了,讲到这里爷爷的眼圈红了我们大家就不约而同的干杯吃饭了。
吃完饭,我独自一人搬着凳子坐到了门前的小院里,一边嚼着月饼一边看我的亲朋好友发来的祝福短信,看了一会手机看累了就仰头看月亮,其实打从昨天晚上我就一直在看月亮只不过没有星星,昨天晚上的月亮真圆,就像我手中这块圆圆的月饼一样只不过月饼又香又甜我从没尝过月亮是神魔滋味,更不知道月亮到底多大难道是和手心一样大吗,不,那只是我的猜测。
看着月亮我又想起了爷爷告诉我们他的故事,今天晚上竟是如此的安静,我听不到任何声音只有大家嘻嘻哈哈的笑声只有大家唧唧喳喳的说话声,这就是团圆这就是欢乐,我想比起那些山区里孤独的孩子们比起那些敬老院孤独的老人们我们幸福多了我们快乐多了。