中秋节周记
今天是一年一度的传统佳节—中秋节。
我、哥哥和爸爸妈妈到金山湾八角亭赏月。
来到金山湾公园,我迫不及待地拿出望远镜,观察着圆圆的月亮。哇!月亮可真大呀!亮闪闪的,真晃眼!把周围的天空都照亮了,真是美极了!
古话说:“十五的月亮十六圆。”可今年是十五的月亮十五圆。妈妈说这种奇观要到20xx中秋节才会看到呢!我放下望远镜,又拿出照相机,“咔嚓咔嚓”朝月亮拍个不停。我不断地将图像中的月亮放大,我居然看见了上面灰色的纹路!我和哥哥正玩得开心时,爸爸接到一个电话,挂掉电话之后,爸爸兴奋的对我们说:“快下来吧!陈良大伯伯发现了一个赏月的好地方,我们去那儿吧!”于是,我们来到了江边3号码头,上了船,来到一楼平台上,看到了很多市民坐在那悠闲地喝着茶,吃着月饼。中秋节作文:快乐的中秋节
很快,我们找到了陈良大伯伯预定的位子。我坐在船上,切开一月饼,和小朋友们津津有味地品尝着。过了一会儿,不知是谁的提议,说:“我们小朋友独自坐一桌吧!”我拍手叫好,接着,我们用盘子装了一些点心,来到一种那个空桌子前,点了一份水果茶,我们6个小朋友有说有笑地品着茶、坚果、月饼,好惬意!之后,我们又在船上玩抓人游戏,你追我赶,大家都玩得大汗淋淋。
10点钟,大人们开始催促我们回家了,我们又玩了一场抓人游戏,才恋恋不舍地离开了3号码头。