这几天看了《昆虫记》这本书。作者是:法布里斯,法布里斯用散文的方式告诉我们,蝉在脱壳;屎壳郎属于我如何滚动粪球;蚂蚁吃蚜虫分泌物。同样清楚的是,“棉铃虫之子”是错的。蜜蜂抓青虫不是当自己的儿子,而是给后代安排食物。这是一本描述昆虫生育、劳动、狩猎和死亡的科普书。纯文字清新自然;幽默的叙述让人发笑。各种虫子登场!那些具体详细的文字,时不时让我感觉到放大镜和虫子气味的存在,仿佛我就在现场。昆虫的身影,以及它们嚣张的鸣叫声,突然聚拢来,我屏住了呼吸,然后它们带我进入了原来的丛林。是法布尔。我看到了昆虫。
我很佩服法布尔探索自然的精神,这种精神让我觉得昆虫与环境息息相关,也让我感受到作者的独创性和精妙的观察力。《昆虫记》开阔了我的视野,从不同的角度看待问题。我觉得。
《昆虫记》是一本值得读一辈子的好书。
我觉得不管你是谁,仔细看就好
《昆虫记》,读品味,读情怀,可以知道更多
我家门前有一个蚁巢。我喜欢用火或水摧毁他们的家。有时候我会用牙签小心翼翼的扯掉他们的腿。他们只能在地上逃命,我杀他们是为了好玩。我还抓了一只大虫子,放在蚁巢旁边。几只蚂蚁发现了它,并要求另一个同伴杀死它。虽然很大,但是几分钟就变成了一堆骨头。我今天读了这本书,
知道真相
昆虫也有生命。我们应该像法布尔一样保护他们。下次,我会善待那些昆虫。