家乡的年味作文600字
又是一年春节到,今天是大年三十,我们一家团圆在一起,体验着浓浓的家乡的年味。
早上,我一个鲤鱼打挺,从床上一跃而起,就开始今天的重头戏——贴春联。今年,我家贴的春联是“万事如意福常来,狗年大吉鸿运到”、“又是一年芳草绿,依然十里杏花红”、“梅开春烂漫,竹报岁平安”等春联。看着红红的春联,迎着冬日的暖阳,我情不自禁吟诵道:“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。
中午,我们开始包饺子。一开始我包的水饺,一个大一个小的,像挤眉弄眼的丑八怪,惨不忍睹。奶奶看见我包的饺子,就过来给我做示范,她先把饺子皮摊开,然后把馅儿放到皮里面去,用皮把馅儿包住,再将皮儿捏好,一个“小耳朵”大功告成啦!于是,我依葫芦画瓢,开始重新包饺子了,我先舀来一大勺馅儿放在皮子里面,正准备包的时候,突然觉得手上湿湿的,定晴一看,馅儿太多了,馅子像个挺胸凸肚的大胖子。于是,我又重新开始尝试,这一次我舀了一点点馅,放在皮子里一捏,看起来像个瘦瘦的小老头儿。真是看事容易做事验证啊,奶奶看见我一脸沮丧,就手把手地教我包。在奶奶一步一步地指点下,我包的水饺是越来越好。不过,包完水饺之后,家里一团乱糟,就像一个刚刚打完仗的战场一样。于是,下午我们全家齐心协力,来了一次全家总动员进行大扫除,家里变得干净、整洁,一尘不染。
贴春联、包饺子、大扫除,忙了一天,我们忙出了美味的佳肴,忙出了整洁的环境,忙出了我家的年味,忙出了一个吉祥如意的幸福年!