秋天的果园作文
有的人喜欢鸟语花香的春天,有的人喜欢火伞高张的夏天,还有的人喜欢白雪茫茫的冬天,而我喜欢一叶知秋的秋天。那今天我就带你去秋天的果园看看吧!
刚走进果园,我就看见了苹果树,苹果树上结满了又大又红苹果,有的是圆形的,有的是椭圆形的,还有的是扁扁的。他们有的像红彤彤的太阳、有的像红红的柿子,还有的像灯笼;有的苹果是三个挤在一起,他们好像伤心的说:我们马上有分离了,我们赶紧好好相聚吧!,还有的苹果一个在树上,她好像在说:啊!我有恐高症,我好害怕呀!。苹果的周围有好多绿色的小叶子,它是椭圆形的,有的叶片像人的眼睛,有的像橄榄球,还有的像妈妈保护着自己的孩子。
苹果树的旁边还有葡萄树,葡萄树的叶子是绿色的,他像一层舒服的被子,像一把太阳伞,还像一个遮阳帽,看!树叶的底下还有一串串小葡萄,还有的是椭圆形的,我觉得她们像晶莹剔透的珍珠。
葡萄树的后面还有梨树,梨树上挂满一个个的梨,每一个梨头上面小小的,底下胖胖的,很可爱,他像动画片里的葫芦娃、像小山,还像一个个小娃娃,旁边长着小小的叶子,它的叶子和苹果树的叶子很像,只不过比苹果的叶子稍微大了一点点。
秋天的果园太美了!我爱秋天的果园!
秋天的果园优秀作文 11
国庆期间,妈妈、爸爸带着我一起去果园摘果子,在路上我迫不及待地想到果园里看看。
过了五分钟,我们终于到达了果园,果园的果树密密麻麻的,连风也吹不进来;层层的树叶像凉棚一样,连太阳光也照不进来。
梨树才三岁,树干就和我的腰一样粗了,和姚明叔叔一样有两米多高,树枝和我的胳膊一样粗,粗枝上发杈,杈上又生枝,枝枝杈杈,交相盘错。仰头看,满树的黄色鸭梨,挨挨挤挤地挂满枝头。小梨树像小巨人一样支撑起了这么多的枝叶和果实。
这里的。苹果树已经25岁了,它的树干是小梨树粗的三倍,而且树干上布满了干巴巴的鳞片,像老奶奶脸上的皱纹,非常粗糙。树上的果子大多数都被游客摘完了,只剩下一些又青又小的果子,无人理睬。地上还躺着坏掉的苹果,像被树妈妈遗弃的宝宝。
生机勃勃的梨树和充满沧桑的苹果树,像一幅图画,深深地印在了我的脑海里。