秋天的果园作文
秋天的果园可美丽了!梨黄黄的,菠萝金灿灿的,石榴笑红了脸,苹果露出红彤彤的小脸蛋,柿子像一个个红灯笼,挂满了树梢,红满了树梢。
秋姑娘拿了盒五彩缤纷的颜料桶和一支美丽的画笔给水果们上色。她先沾了些黄绿色给了梨,梨对这身“衣服”非常满意,对其他水果轻蔑地看了一眼,说:“我这身衣服多么油亮、光滑啊。”可它还没说完,就被菠萝顶嘴了:“哼,你瞧不起我们的衣裳吗?”梨被吓了一跳,惭愧地低下了头。石榴为自己这身完美的红色衣裳感到开心,它咧开嘴笑了。其他水果心平气和地讨论着各自美丽的衣裳。
一位老师正带着几位学生进行着采摘活动。老师看着树上那红红火火的苹果,说:“这么好的苹果,和我那年迈多病的老母亲分享,她的病一定会很快好起来的。”那几位小朋友想:如果把这些苹果摘回家给爸爸妈妈吃的话,爸爸妈妈一定会特别高兴。一位小朋友说:“这么大的苹果,卖到市场上去,一定可以卖个好价钱。”一位小女孩笑着说:“看呐看呐,好漂亮的黄枫叶啊!”男孩也不甘示弱:“看!看!我拿银杏叶扇子来了,真的可以扇风。”
果园里的秋天真快乐!