秋天的果园作文
果园里的果树上到处都长满了果实,可香了呢!
猕猴桃成熟了,它棕棕的,像一个椭圆形的球。香蕉黄黄的、弯弯的,像一只小船。桔子橙橙的,你挤我碰,争着要人们去摘呢!葡萄紫莹莹的,像一颗颗水灵灵的眼睛。
苹果像见了生人似的,你看,这不见了秋姑娘,脸都变得粉红粉红的。柿子火红火红的,红得像被火烧过似的。青枣成熟了,种这棵树的主人来到果园,拿了一根棍子,把枣打了下来,在慢慢的平常着这美味的果实呢!黄橙橙的。柚子,金灿灿的鸭梨,在树上等着人们去摘呢!嫩黄的柠檬,一看,就知道是很酸很酸的。石榴知道秋天来了,就换上了一身红红的衣裳。
秋天的果园真是多彩多样呀!好多果实都成熟了呢!秋天真是一个丰收的季节呀!大家应该也很喜欢秋天吧?
天高云淡,秋风习习,我愉快地走乡间的小路上,忽然听到路旁的果园里传来阵阵欢笑声,我怀着好奇心,快步向果园走去。
走进果园里。我首先看见了满树红彤彤的苹果。我沿着小路往里走,又看见了黄橙橙的梨子。这时看果园的叔叔走了过来说:“小朋友吃个梨子吧。”说着,就从树上摘了一个。我接过来轻轻咬了一口,有甜又酸的汁液顿时溢满了嘴,甜得醉人,酸的让人胃口大开。
叔叔带我来到后院,这里有一个葡萄架,架上挂着许多紫红的葡萄,葡萄一串连着一串,好像在窃窃私语。
果园里一片繁忙,果农门有的背果喽,有的摘果子。叔叔手里拿着一个又大又红的苹果,笑着说:“今年又是一个丰收年呀!”一位阿姨笑着说:“今年这果子少说也能买个十几万元呢!”旁边一个叔叔插嘴道:“这都是科学管理的成果啊!”叔叔的女儿小玲用稚气的童声说:“我以后要好好学习,长大要研制出更好的品种。”这时果园里又是一片欢乐的笑声。
我爱秋天,更爱这个硕果累累的果园。