那一刻我长大了作文五年级下册
今天在老家看到了我以前的照片,照片里的我,个子矮矮的,一张胖嘟嘟的小脸,和我现在大不相同。我意识到我长大了。
小时候的我,十分调皮捣蛋。有时候不听爸爸妈妈的话,还老爱给他们添乱。爸爸妈妈让我做一件事的时候,我偏不做,十分固执。吃饭的时候,不好好拿碗筷,最后导致碗摔在了地上……其中让我印象最深刻的一件事情是:爸爸的一封信。
有一次我放学回到家,二话不说就拿起手机开始玩游戏,当爸爸在跟我说话的时候,我却像自动屏蔽了爸爸的声音一样,对他说的话没有一点反应。爸爸对我的行为有点生气,他把我的手机抢了过来,还骂了我一顿,我感到很不服气,生了好长一段时间的闷气。到了第二天,我发现书桌上多了一封信,打开信才知道这是爸爸写给我的。其中有一句话令我印象十分深刻,“长大以后,离别会成永远。”,当我读到这句话时,我的眼泪一滴滴流了下来,我意识到昨天的事情是我做的不对,这会让爸爸感动伤心。
那一刻,我意识到了陪伴是最重要的。那一刻,我长大了。