他___了五年级作文
他感动了
吴立熙
今天是一个特别的日子——父亲节
下课了,同学们都在兴致勃勃的谈论着自己为父亲准备的惊喜,而我却有些愧疚,因为我忘了今天是父亲节,没有为爸爸准备礼物。我看了看书包,有点发愁,里面只有20块钱,心想:“20元能买什么呢?”
放学后,我正准备去看看有什么礼物可以送给爸爸。突然,就看到一家店里放着一张贺卡,封面写着“父亲节日快乐!”这不就是我想对爸爸说的话吗?我马上走进店里,把这张贺卡买了下来。
回到家,悄悄的走进房间,把我想对爸爸说的所有话都写在了贺卡上,然后把贺卡放在桌子上。爸爸到家时,一眼就看到那张贺卡。他放下手上的东西,拿起贺卡一句句认真地读了起来,当他读到“爸爸,谢谢您的时候。”愣了一下,眼睛有一点红,脸上也泛起了红晕。他强忍住眼眶的泪水,仰起头,像怕被我们看到一样;可他眼一眨,眼泪珠就掉了下来,爸爸不好意思的用手擦了擦脸,有些手足无措地拍了拍我的肩膀说:“你长大了,都会帮爸爸准备惊喜了。”
听了爸爸的话,我心里甜滋滋的、开心地笑了。