五年级他__了作文500字
小李是我的同桌,他向来对学习不怎么用心,学习成绩一直马马虎虎。
课间休息时,英语老师让我发上一次英语测验的卷子。考试成绩出来了,真是“几家欢喜,几家愁”。下一张卷子是小李的,那随心所欲的笔迹我一眼就能认出。当我的目光移动到分数栏时,我惊呆了,他居然考了97分!要知道这张卷子可并不简单呐!
我走向小李,眼神望着他。当小李看到我走来,就迫不及待地把头伸长,眼睛里写满了紧张与期待。他那神情,仿佛他的卷子是什么很贵重的宝贝,生怕我把它弄丢了似的。当我走到离他只有半米远时,他已经迫不及待地把半个身子都探出来抓卷子了。我立即走过去,把卷子递到他手中。当他看到那个红红的97分时,眼睛瞬间睁得大大的,拿着卷子的手还在不停地颤抖:“我居然考了97分?”他那大大的眼睛里充满了惊喜,嘴巴已经变成了“0”形,手高高地举起比了个大大的“yeah”!他把卷子紧紧地捧在怀里,情不自禁地手舞足蹈起来,那模样真是叫人忍俊不禁。我似乎从来没见过他如此兴奋过。
整节下课,他没有像平常那样出去玩,而是坐在椅子上,一遍又一遍地把英语卷子从桌肚里拿出来,看着上面的大红勾,痴痴地傻笑着。
原来,一向“黑面神”一般的小李居然也有如此兴奋的一面啊!
他笑了 8
他是个小学生,高高瘦瘦,有几分帅气,虽然笨手笨脚,却很喜欢做手工。
有一天,他和父母去了庙会。那里的一切都是新鲜的,但一个拼装玩具---手枪,却紧紧地抓住了他的心。他想象着自己动手拼装玩具的快乐,便央求父母将它买了下来。
回到了家,他迫不及待打开了盒子,找到了一个耗材板,上面都是些木制零件,他向爸爸借了许多工具,有锤子,螺丝刀,镊子等。敲敲打打,拆了两个零件,到等三个零件时,不小心弄坏了。他仔细一看,原来是他没拆好,把零件的一部分留在了材料板上。他感到有些可惜,但他还是吸取教训,又仔细地拆了起来。拆完后,他从零件堆中找到说明书,又照着上面的组装步骤做了起来。可零件太多,组装起来并不容易,做着做着他有点心浮气躁了,还有些气馁,有几次想要放弃。
这个时候,爸爸来到了他的身边。看见他有些心不在焉,便坐了下来,开始指导他拼装手枪,“你这里不对,要装在这儿。”“对,放在那儿。”“好的,真棒……”
在爸爸的指导下,他终于拼好了手枪。他高兴极了,拿给家人们看,并放到了网上。大家都夸他做的好,他笑了,心里十分自豪。那一抹微笑不仅包含了他坚持不懈的成果,更是他成长的见证。