故事新编四年级下册作文
愚公的儿子考上了一所很远的学校,他们买了一辆车,但是车在山上绕着开很危险,所以愚公就请来亲戚朋友帮忙开山。
一大早愚公就去买了一大堆镐子,儿子看到了说:“老爸,你准备买这些挖山吗?”愚公点了点头。
“你不早说,我给你运几辆挖掘机过来。”
几天后,车浩浩荡荡开来了,短短几十天就挖开了一座山。他们把一部分石头用来做水泥造房子,一部分拿去给精卫填海。他们还在这座山下发现了矿脉,愚公又在那里建了一座大型矿场。
另一座山,因为风景优美,山上溪水清澈见底,被开发成了5A级景区,每天都有大量的游人参观。
他们还在山中挖了一条隧道,这样挖出的矿石就能运到城市做成工艺品卖钱。
最后,这个与世隔绝的小山村就这样慢慢的富裕起来了。
故事新编四年级下册作文《龟兔赛跑》 5
上次乌龟和兔子赛跑,乌龟赢得了胜利,可是兔子不服气,决定要和乌龟再来一次比赛。
这件事情传到了乌龟的耳朵里,于是它接下了挑战。到了比赛的。地方,兔子得意地说:“乌龟,这次我肯定会胜利。”
比赛开始了,第一关比赛是跑步,兔子跑在最前面,乌龟在后紧追不舍。麻雀记者在后面不停地拍照。
第二关是游泳比赛,乌龟因为是水生动物,一到水里游得飞快,一回头的功夫都游得不见了,兔子因为不会游泳,在水里扑腾。这时,麻雀记者不小心掉到了水里,兔子努力地游过去,把麻雀记者救了上来。
此时乌龟已经获得了金牌,可是麻雀记者飞来了,说兔子救了它一命。兔子从后面小河里浑身是水走了出来。
森林之王把金牌从乌龟身上拿下来,挂在了兔子身上。森林之王说:“兔子乐于助人的品德应该让我们学习。”
这一次,兔子终于赢得了胜利。