星期天,动物王国一年一度的赛跑比赛又开始了。动物们推选猴子当裁判员,参加比赛的队员有兔子,乌龟,小松鼠和小老鼠。小猴子举起小红旗说:“准备开始”!
开始跑了,跑到山坡时,可爱的小白兔回头一看,呀!小乌龟正在慢吞吞地爬。小白兔心想:要是小乌龟受伤了怎么办!小白兔跑回到小乌龟身旁,说:“我来背你吧。”小乌龟说:“行”。小白兔快速地背上小乌龟跑了,把小松鼠和小老鼠甩在了后面。
终于爬到了山顶,小白兔往下看,哎呀!这么陡,小白兔急得团团转。小乌龟说:“没事,我有坚硬的。壳可以当滑板”。小白兔帮了小乌龟,小乌龟又帮了小白兔,真是:平时肯帮人,急时有人帮呀。
小白兔和小乌龟经过不懈努力,终于跑到了终点,小松鼠和小老鼠为他们竖起大拇指说:“看来还是合作力量大”。