在一个小村庄里,大多都是苗族的,只有我家是汉族的。
我有一个好邻居,那是一个八十多岁的老奶奶。
老奶奶的女儿,在城里工作,一年只能回来一两次。没有人照顾老奶奶。老奶奶的岁数大了,干什么都不方便。
我常常放了学,就去为老奶奶,捶捶背,还给老奶奶干一干家务。我有时去老奶奶家里看检盐没了,醋没了,我就去给老奶奶买这些东西,在老奶奶的眼里我一直是个好孩子。
有一天早上,我吃过早饭,做完作业。我走进老奶奶家里,见有一些衣服没戏,我便悄悄的那起衣服拿起盆子,去河边洗衣服了。我洗完衣服,我正在晾衣服的时候,老奶奶走了过来,双手捧着我的头,连紧贴着我的脸,高兴地对我说:“谢谢你呀!”我说:“我还要帮你呢!”
说完,我就走了。