胜似亲人作文
在一个苗族和汉族交错聚集在一起的村庄,住着十几户人家,其中有一户苗族的孤寡老太太。这个老太太生活很贫困:亲人都去世了,家里又没钱,已经很难继续再生活下去了。
在老太太家的隔壁,住着一户汉族人,只剩下妈妈和小姑娘了,爸爸正在外地打工。他们每天都在帮助这位老太太,妈妈也时常对小姑娘说同一句话:“老太太生活贫困,你要帮助他:有好吃的你要给她送一份过去,要洗衣服了你要过去帮她洗,记住了吗?”“妈妈,我记住了!”小姑娘回答道。
每个星期六、星期日的早上,小姑娘都会悄悄地把老太太的衣服,拿到小河旁清洗干净,拿回家晒干叠好,再放回老太太家。有一次,小姑娘在小院晒衣服的时候,被老太太发现了,老太太紧紧地搂住了小姑娘,脸上露出了开心的微笑。“你真是个好孩子啊……”老太太说。
从此,老太太再也不孤单了。
有关胜似亲人作文 7
四川有一个小村庄,村庄里都是苗族人,一天,这里来了一场大地震。
一个小女孩叫莉莉,她跟着身为消防队员的爸爸来到这里救灾。在这里,莉莉碰到了一位老奶奶,这位奶奶姓张,奶奶的亲人全都在这场大地震中丧生了,只剩下张奶奶一个人独自生活。莉莉决定留下来陪张奶奶,莉莉去请求爸爸:”爸爸,反正灾区重建还需要时间,让我留下来好吗?”莉莉爸爸马上同意了。
从那以后,莉莉就每天帮张奶奶做家务。张奶奶有一个好习惯,就是每天吃完中饭后,去田间地头走一走,顺路再去山坡上检点柴火,然后回家做家务。可是最近几次回家后,家里都是干干净净的,衣服也洗好了,还时不时的会多些吃的,张奶奶感到很奇怪,难道是家里有一个田螺姑娘?张奶奶决定自己看看。
一天,张奶奶假装出门,然后在角落悄悄的看。只见一个小姑娘走进了自己的家,费力的抬起大木盆,拿起一旁的脏被单洗了又洗,直到一点污渍都没有了,看到这里,张奶奶的眼角湿润了。她走到小姑娘(就是莉莉)的面前,帮她抬起大木盆,莉莉觉得木盆突然轻了,一抬头,就看见了张奶奶:“张奶奶好,我叫莉莉。”
不久后,莉莉爸爸传来噩耗,莉莉爸爸因被石块砸中头部,永远离开了人世,这下,莉莉成了孤儿。于是,张奶奶收留了莉莉,她们之间亲密无间。十年以后,莉莉把张奶奶接到了城里,过上了幸福的生活。
她们可以用一句话来形容:不是亲人,但胜似亲人!