当你发现一件事时,发现它,观察它,就会让你得到新的知识。
油菜花是一种黄色的菜花,它的四片小花瓣儿长在一起,中间有几根黄色的细细的小长条,那是油菜花的花蕊。蝴蝶就喜欢在花蕊上跳舞,蜜蜂也喜欢在上面采蜜。
油菜花的花瓣儿,都差不多大,四片花瓣儿紧紧的挨在一起,像一只漂亮的蝴蝶停在枝干上休憩,非常有趣!油菜花的杆很高,绿油油的,像战士一样立在大地上。黄黄的小花在她的枝头绽放着,那么亮丽,那么显眼。我忍不住与他们拍照留念,仿佛自己也变成了油菜花。
爸爸告诉我油菜花会结出油菜籽,他还说油菜籽可以榨成香油。没想到原来我们的香油来自于油菜花。
我观察了油菜花,学到了新知识,这让我很快乐。我觉得发现是一件很有趣的事。