从一开始的做会计分录,到填写记账凭证,然后登记账簿,再是结账,对账,编制报表,装订等一系列繁琐的工作,其中我在做账中出现过这样那样的错误,然后修改,又会出现其它的错误,在错误和改正中我又重新学习了一遍工业会计的知识。通过模拟实习,进一步巩固所学的会计基本理论和基本知识,熟练掌握会计核算的基本操作方法和技能,缩短与会计实际工作的距离,为学生进入企业会计岗位实习和从事会计专职或工作奠定技能基础。
通过会计实习,使得我们较系统地练习工业会计核算的基本程序和具体方法,加强我们对所学专业理论知识的理解、实际操作的动手能力,提高运用会计基本技能的水平,也是对我们所学专业知识的一个检验。从而对所学理论有一个较系统、完整的认识,最终达到会计理论与会计实践相结合。
正所谓只有经历过,才知道其中的滋味。工业会计实习和上学期的基础会计实习有明显的区别,就是在建账时比以前的会计科目要多。无形中我把会计科目熟记了一遍。