今日除了在人际交往方面有所体会,对于会计工作我也有了更深的认识。通过实习,我明白了会计工作是一门专业性和实践性都很强的工作,从行业人员不但要有良好的专业素质,还必须具备良好的道德素质。在刚开始记账的时候,有很多专业知识没有掌握牢固或是因为很少接触实践性的工作,都不知从何下手,但是在实习后,我才明白会计并不是单纯地记录每天发生的经济业务,它需要有专业的知识来规范它。而且还得不断地学习和掌握最新的会计准则、税法、法律知识及有关的经济动态,这样才能精通会计行业。
实习是一个真正将所学到的知识运用到实际中去的大好机会。大学四年学了很多专业课,但都只是理论上的知识。通过实习,我们就可以真正的将所学知识运用到实际中去,真正体会到如何把理论知识运用到实际,也进一步的巩固了所学的专业知识。在实习过程中,我学会了实际工作中如何登记科目汇总表、明细表和日记账,和处理现金收付的程序等,学到了开设公司账户需要哪些资料和手续等。这都是书本上学不到的知识。