以前到星期六都是我最期待的,也很带劲,因为想着明天星期天可以休息, 心里就觉得轻松很多,可是,明天根本不休息,此时的心情怎么轻松得起来啊? 沉甸甸的,感觉自己真的像一头牛了,每天都在重复同样的工作,真的不知道要 用什么语言来形容了。 每天早上六点一刻起床真的是受不了了啊,觉都睡不醒,怎么工作得好啊, 哎,真是心累啊! 公交车站,还是有很多人,行色匆匆,面无表情,似乎已经被现实生活打磨 得没有属于自己的表情了,真是可悲啊,估计过不了多久我也和他们一样了,由 当初的充满期待与憧憬道最后源于无奈,呵呵,该是多么可悲啊!
站在拥挤的公交车里,心里真的是没有感觉了…… 到酒店,七点四十分,依旧进不去办公室,依旧找人,依旧放包,依旧去做 清洁工打扫总经理的办公室, 真是郁闷啊, 真的很不想打扫, 给我那么一点工资, 还要我去做这做那的,哎,还是算了吧,反正已经这样了,还是少一些牢骚吧。 来这里,冷嘲热讽是在所难免的事情,所以我得忍耐。说实话,我并不是奔 着工资来的,我来做这个出纳的目的是真的想学一学怎样做出纳,酒店的这些流 程到底是什么样子的,相信这对于我来说是一次难得的机会,在以后的工作生活 中,也多了一丝信心。
为了我的目标,我要忍忍忍。 交接完了,账做好了。今天的任务首先就是去银行把多余的现金存起来,免 得放在手上不安全,还要换两千块钱的零钞回来。包里放着九千块钱,已经没有 什么感觉了,好像已经习惯了身上很多现金,虽然以前看到现金总是会有想拥有 的冲动,但是到现在这一刻,已经麻木了。 到银行,人真的很多,前面排队等候的有 14 个人,真是疯了,只有等啊等, 终于到我了,我先把要存的七千交了出去,存好了。接下来要换零钱,开始柜员 说没有零钱,我只好低声细气地请她帮帮忙,还好,最后换了一百张二十元的钞 票,拿到钱,数都没有数一下就放在皮包里背回了酒店。我想我真是够粗心的, 都没有那个意识要数一下,万一要是少了一张,又该我自己贴了。