五一假期,爸爸和妈妈带着我去北湖公园游玩。刚刚走出家门,老天不做美,下起了小雨。我沮丧地和妈妈说:“妈妈,下雨了怎么办?”妈妈抬头看了一下说:“没关系,只是一片乌云,一会儿就会晴了。”果然,马上要到公园的时候天晴了。雨后的阳光格外温暖,空气也格外清新,让我的心情也随着这雨后的美景豁然开朗。
走进公园我观察了一下游乐设施,发现玩的要数“激流勇进”。我和爸爸坐上了“飞龙船”,在水流的推动下,沿着弯弯曲曲的水道,“飞龙船”缓慢地行进着,平稳的船速根本没让我感受到激流的刺激。忽然,水道前方出现了一个很陡的高坡,眼看着我坐的船离高坡越来越近,船速也加快了许多。快要达到高坡顶峰时,“飞龙船”猛地越过高坡冲了下去,刹那间我的脸色通红,心脏加速,连鼻尖都冒出汗来了,双手紧紧地抓在扶手上,还失声大喊“救命呀!”。由于“飞龙船”的重力,水道里激起了层层水花,小水花溅在我的脸上,冰冰的,凉凉的,爽极了!冲过陡坡后船缓缓地靠岸了,上岸后回头看见那个陡坡,感觉既害怕又刺激,既畏惧又兴奋。在学习和生活中,我们也会像今天一样,遇见一个又一个陡坡和困难。只要我们能够“激流勇进”,有信心、有决心,就没有战胜不了的困难。