光阴似箭,日月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过100年的风风雨雨。在党的100岁生日之际,我们每一个中国人的心里,除了激动,就是感激。在期末考试结束的第二天,也是7月1日建党节下午,我和同学一起去观看了这部献给建党百年的电影--《1921》。
这部电影主要讲述中国共产党从建立之初,在国家风雨飘摇的日子中成立,并担当了救亡图存的重任,并带领中国革命渐渐走上焕然一新的故事。
观影室看这部电影时,我脑海中的记忆大门正缓缓向我打开。1921年7月,浙江嘉兴南湖的一艘红船上传出巨人的呐喊,犹如春雷唤醒了沉睡已久的东方雄狮,拔开了数百年来笼罩于千万仁人志士心头的迷雾,亮出了共产主义的伟大旗帜,点燃了神州大地上的星星革命之火。从此,炎黄子孙们的理想有了归一,有了值得托付的领导人--中国共产党。悠悠长夜下终于亮起了一颗耀眼的启明星,它照亮了黎明前的黑暗,指引着前进的方向。
不知多少年前,作为中国革命的一个转折点,漫漫长征让中国共产党人摸索找到了与中国革命实际相结合的道路。
建党与长征--中国革命的两件大事穿越历史的时空,启迪着我,昭示着未来。
红旗飘飘,党旗猎猎,祖国欣欣向荣,经济蓬勃发展,人民安居乐业,国际地位空前居高,中国人民正满怀喜悦和希望,朝现代化目标前进。