观《新闻大求真》有感
今天下午,我们一家人一起收看了湖南卫视《新闻大求真》栏目播出的中小学生安全教育的特点节目。这个节目十分好看,它不是单纯的说教,而是把游戏、实验、情景剧以及一些专家的忠告结合在一起,看完后我很受教育,学到了许多自救的常识,并提高了安全意识。
节目中有一个情景剧《小明的一天》,小明在青沟里水库游泳,跳入水到湖边游泳,他的腿一下子就被水草缠住了,根本使不上力气,又连呛了好几口水。因为他缺乏防溺水的自救知识。然后他的小伙伴发现他溺水的现象,就开动脑筋去救他了。一个小朋友想自己下水救人,有一个小朋友想用竹竿去救他,有一个小朋友想用手拉手救人,有一个小朋友想用衣服串成绳子救人。 节目中有一个情景剧《小明的一天》,小明在青沟里水库游泳,跳入水到湖边游泳,他的腿一下子就被水草缠住了,根本使不上力气,又连呛了好几口水。因为他缺乏防溺水的自救知识。然后他的小伙伴发现他溺水的现象,就开动脑筋去救他了。一个小朋友想自己下水救人,有一个小朋友想用竹竿去救他,有一个小朋友想用手拉手救人,有一个小朋友想用衣服串成绳子救人。