《格列佛游记》是我很喜欢的一本书,每当我翻开她,我的心就仿佛飞到了遥远的印度洋,在海上跟勇敢的格列佛乘风破浪。经历一次又一次不平凡的旅行。
格列佛是一个英国的随船医生,更是一名勇敢的探险家。在小人国里,他成了庞然大物,刀枪不入;在巨人国里,他变成了巨人们的玩偶,被玩弄于手掌间,并与苍蝇和黄蜂展开斗争;后来,他来到神秘的飞岛国,这里的人利用岛下部的天然磁铁和海底下磁铁的力量,随心所欲地移动,这同时也是一个专门搞些莫名其妙研究的离奇国家;还有令人深感汗颜的慧马国,在这个马的世界里,度过一段奇妙的生活。每去一个地方,他都会遇到很多危险,但他总能化险为夷。格列佛的一生是精彩的。
格列佛很勇敢,只要学习格列佛的那种在任何情况下都不灰心、不绝望、坚持努力的精神,以后就算遇到再大的困难,我都会克服它。