《叫我第一名》电影教育观后感
在大家的眼中,困难似乎就是成功的绊脚石,是我们最大的敌人,我们总是想尽办法去克服它,由此出现了“迎难而上”这些词。然而困难真的有那么讨厌吗?困难是否能带给我们一些有利的东西呢?《叫我第一名》这本电影会告诉你,困难可以是我们的良师益友。
这本电影主要讲述了一个叫布莱德·科恩的妥瑞氏症患者的成为一名优秀教师的故事。布莱德·科恩患有妥瑞氏症,他总是会不自禁地抽搐和发出一些奇怪的声音。这带来了很多麻烦,小时候他经常被老师批评,被自己的同学冷嘲热讽,学校一致认为他是一个坏孩子。直到上初中时,他得到了校长的帮助——在一次音乐会上获得了所有同学的认可并为他鼓掌,这次帮助为他开启了指路明灯,他不再自卑,并确立 可是问题是又有哪所校会聘请一个经常发出狗叫声的老师呢?尽管布莱德·科恩很有教学天赋,但是他在求职路上处处碰钉子。然而“功夫不负有心人”,在布莱德·科恩坚持不懈地努力下,终于一所学校聘请了他,但只和他签了一年的合同。他在这次难得的机会中尽情发挥自己的才能,不久几乎所有的学生都喜欢上了他和他的课,并评为当年优秀教师。
布莱德·科恩成功了完成了自己的理想, 此外,他还有一位老师,一位伙伴——妥瑞氏症。
相信很多人都会疑惑:妥瑞氏症明明给布莱德·科恩带来了许多的麻烦与不便,很多学校都不愿意接受他,甚至他的学生一开始都说他是怪胎,更有家长不顾孩子的反对让孩子离开他的班。那 ”妥瑞氏症教会了他如何去对待和自己一样的有身体缺陷的人。妥瑞氏症教会了他怎样将学校忍无可忍的顽劣学生带入正轨。他从妥瑞氏症学到了不抛弃,不放弃每一个孩子,就像以前的初中校长一样,对他和其他正常孩子一视同仁。
布莱德·科恩身体上有严重的缺陷,这是妥瑞氏症带给他的;然而他的意志也因疾病困扰而变得异常坚强,这也是妥瑞氏症带给他的。当他在初中校长的帮助下正确面对妥瑞氏症后,他不再受妥瑞氏症的精神压迫,而把疾病当成了他的良师益友。
有些人,被困难击倒,从此沉沦,困难成了挡在成功面前无法跨越的山;有些人,打败困难,继续向前,困难成了你走成功的绊脚石;还有的人,和困难并肩而行,困难成为了他的良师益友。那么,你希望你的困难成为什么呢?
《今天,明天》观后感 5
今天上午,我和爸爸来到郑州艺术宫观看了《淘气包米拉的今天和明天》这部电影。我被影片中米拉和他的伙伴们勇敢的精神深深感动了。
米拉是一个十分调皮的男孩,喜欢捉弄同学,自称是宇宙第一忽悠达人,但他对老师讲的地震知识不屑一顾,上课也不认真听讲,回答不出老师提出的问题。在一次偶然的机会中,米拉来到地震馆,不小心取出了龙珠,放走了邪恶的恶魔黑震天,瞬间穿越到了安吉大陆。在安吉大陆,米拉认识了平安使者乐乐熊和善解人意的夏娜姐姐。黑震天被放出来后,四处作恶,给小动物们制造了危险的地震、泥石流、海啸等自然灾害,传说只有打开画轴,呼唤天使,才能打败黑震天。最后,米拉和伙伴们依靠地震知识以及他们的一颗颗勇敢的心,同心协力,最终战胜了邪恶的黑震天。
看完这部电影,我深有感触。如果我们不乱砍滥伐树木,就不会有泥石流的发生。而地震、海啸无法预测,所以我们更应该要多了解一些关于地震的知识,多学习一些防护措施,这样当灾难来临时,就可以及时预防,避免不必要的人员伤亡和经济损失。
《淘气包米拉的今天和明天》让我懂得今天的一切准备,就是为了明天生命的延续,所以我们要做好充分的准备,迎接美好的明天!