读《阿甘正传》有感
妈妈总说我:“我一回到家,沙发、椅子就带电,因为我坐不住;小猫又开始钓鱼了,因为我做作业总是三心二意。这不,在这个五一节,爸爸让我抽空看一本书――《阿甘正传》。阿甘是一个弱智、头脑简单、想问题单纯、目标单一,有时甚至是有点傻的这么一个人。当一群孩子要欺负他的时候,他的女伴告诉他,快跑!脚跛的他听从了,没命的跑,快得超过了正常的男孩;球场上,教练告诉他:“什么都别想,抢着球就跑!他又听从了,结果他跑来了大学毕业证,跑成了球星!他上越南打仗,他的上级告诉他:“遇见危险就跑,他再次听从了,结果不但平安归来,还跑成了国家英雄。
特别是阿甘的上级,从一开始就想当一个战争英雄,结果失去了双腿,还被自己看不起的傻瓜阿甘求了一命。看完这本书,我明白了阿甘的成功秘决,也理解了爸爸要我看这本书的目的:一是要盯着目标行动,并且始终如一。
二是他上越南战场,从来没有想当一个英雄,结果却成了英雄,还受到了总结的特别接见。这是不是正好印证于丹阿姨说的那句话,“夫唯不争,故天下莫能与之争”。