从漫长的寒假开始,我就一直在读“哈利·波特”系列丛书,虽然它是厚厚的七大本,但我还是怀着愉快的心情开始阅读,通过阅读我认识了哈利·波特,了解了他的成长历程,也告诉了我许多做人的道理:善良、忠诚、信念、友情、理解、沟通……。
记得第一部《哈利·波特与魔法石》中那个被人经常欺负的小男孩经过一番波折之后终于来到了神奇的霍格沃茨魔法学校,自此我们与哈利一起踏上了传奇的旅程……。
第三部中哈利发现一个在阿紫卡班监狱中的一名囚犯小天狼星居然是哈利的教父,让哈利一时无法接受。
第四部中哈利莫名其妙地出现在了三强争霸赛中的候选人名单上,这本是一场比赛,但其中却隐藏着一个巨大的阴谋。
第五部中哈利因年龄小被校长拒绝了加入凤凰社,同时他经常梦见一条长长的走廊,他非常想进入走廊尽头的那扇门,但每当他进入时都会头疼地从梦中惊醒……。第二场战争终于开始了,凤凰社几乎全军覆没。
故事还远没有结束,我好想再把余下的部分看完!读书真是件无比快乐的事,书中的世界真精彩!