幻城,虚幻的城,易碎的城。对卡索来 说,这或许就是一座外表华丽却内里空洞的城。没有了想要守护的人,没有了所爱的人,惟剩他孤独的身影,隐没在岁月的尘烟……
三世的缘分,两世的寂寞,塑造了幻雪之城最后的王——卡索。他与樱空释经历了三世轮回,最终还是不能一起生活。第一世,卡索是一个被囚禁的。巫师,释是用头撞开捆绑卡索的锁链的霰雪鸟,可最后他们被卷入波涛汹涌的大海,卡索得到了自由却失去了生命;第二世,他们成了皇子兄弟,用各自的方式热爱彼此,释为了卡索的自由杀了很多人,甚至是卡索所爱的人,却最终死在卡索的手上,但却依然希望卡索能得到自由,真正的自由,而卡索仍继续被身份所禁锢;第三世,释成为了自己最渴望成为的强大得足以使卡索获得自由的人——火族的王子,可惜他已经忘记了自己前世的身份,当他带领大军攻到冰城宫殿中,见到自杀的卡索躺在一片白色的血泊中,才晃过神来想起自己就是那个为了哥哥可以舍弃一切的释。卡索跋山涉水,不惜一切代价,就是为了使释复活,可到了最后,两人相见时,却是卡索自杀时……
卡索,你是幸福的吗?你有过那么多爱你的人,你见到了所有你想见的人。悲哀的是,你一次都没有喊出对他们的爱,你没能守到最后的最后。如果你再等一下,就一瞬间,释就会恢复记忆了!但谁知等来的是柳暗花明,还是万劫不复?几百年的等待,几百年的执着,几百年的孤寂……
幻城中,人们总是追逐着自己想要守护、想要爱的东西,人们渴望的自由与美好,却总是颠倒了,错过了。最后,没有时间可供等待。惟有那凄凉的心如风中的残烛,闪着最后一缕的微弱希望。