它的形容词真的很华丽、很修辞!很多的段落我都没去看一眼,我知道那一大段都是在修饰那一件东西或一个情感或是一件事!一个词汇很少的人从它,书里面你能学到很多,原来这样的事或物也能如此这般的修辞!早看过它的书就不 当时的我很郁闷啊!为什么?很明显:我买了本旧书嘛!让我感到一点点欣慰的是,后面写着:印于2011年7月,至少这点纸还是新鲜的嘛,嘿嘿,多少找到些自我安慰嘛!
然后,我打开了书的前几页,就更郁闷了,我就发现这里面写的貌似没有幻城什么事嘛,于是,我翻到了最后几页,在此确定了我的想法是对的!果然,没有什么幻城的迹象!于是我拿起书就往外走,去找书店老板,他卖给我假书!我这个人呐,嘿嘿,就是这么谨慎,我一边走我就翻了下中间部分,于是我愣了一下,就很庆幸的转头回来了!因为我发现中间部分真的就是幻城的内容啊!很惊讶!也很悬啊,我要是找到老板跟他说:你卖的是假书,估计这顿打是肯定挨上了!
好了,我对这本书的内容,进行了我个人的研究和凭论。为了不那么那么那么的修辞,我就概括的说了:首先,全书人物的动作简洁,思想与事情经过简单易懂,故事曲折,说明作者有想象的能力,一般的作家同样的故事也许动作和事情经过的过程会更详细,但是!不一定就有人家写的字多!为什么?因为你不会修辞!
好,我们说说里面的人。我发现这里面的人想法根本不是正常人!这 "来回写了几遍!然后再看他对释的感情,这哪儿是兄弟间的感情?那明明是爱情嘛!而且还是一般情人无法达到的境界!真的是前缘、今生、来世啊!还吻他的眉毛,还躺在怀里,还为他遮挡飘雪!俩大男人恶不恶心啊?但是,在作者眼里,兄弟间这样动作和情感是最完美的!以至
《幻城》既没有讲述以往其他玄幻小说所普遍拥有的大英雄一样的人物;也没有向其他小说一样所常有的辉煌的结局。它完完全全是一出被命运捉弄的爱的故事。一个叫做渊祭的女子,主宰这这个世界中的一切,在她眼下发生的所有事情,都是她的杰作。主人公卡索——幻雪帝国的王,在渊祭的种种玩弄下,踏上了复活自己心中的爱征程。
小说的开始,卡索带着自己的弟弟樱空释,流浪在所谓的凡世间30年。在这30年里,卡索对他的弟弟无微不至……在他们终于回到他们久违的家时,卡索遇到了他的至爱——一个叫梨落的女人。但命运不愿垂青于这段爱情,卡索的父亲坚持要卡索娶深海宫中的人鱼公主。
在小说中,卡索所拥有的那座刃雪城,像钱钟书所写的围城一般,禁锢了卡索的自由。那是一座坚固的围城,在外面的人不顾一切地想进入这座孤寂的城;而在里面的人却渴望着外面的世界。这是多么可笑啊!于是乎,卡索的弟弟樱空释,不顾一切地想要替自己的哥哥继承皇位;他玷污了人鱼公主的身体,使她自杀。希望让卡索自由地去飞翔,即使当卡索的剑穿过他的胸膛时,他仍然对他的哥哥说:“在我死后,请你自由地……”一切在这一刻爆发,当卡索获悉渊祭的手中拥有能够使人复生的隐莲时,他义无反顾地带上一些人,踏上了进入幻雪神山,挑战渊祭的征程。
然而这一切,都是渊祭的游戏,当卡索杀死了东、南、西、北四大护法,得到了封天的力量,在牺牲了数名部下来到渊祭的面前时,最大的悲剧也由此开始。即使渊祭是不可战胜的,卡索仍然举起了反抗的手……卡索得到了隐莲,却换来了更大的悲剧,他的弟弟重生之后是他最大的敌人,人鱼和梨落的身份颠倒。最终,卡索倒在了刃雪城的城墙上。