《时代广场的蟋蟀》读后感
读了《时代广场上的蟋蟀》这本书后,我对这个问题有了自己的看法。在书中一只蟋蟀柴斯特有着无与伦比的音乐天斌,因为一个偶然的机会从生活的乡下来到了这个人人都想成名的城市里,结识了报摊的小男孩玛里欧、老鼠塔克与亭利猫。又因为一个十分偶然的机会它成为这个城市最耀眼的明星,并给报摊带来了好生意。可就在柴斯特一生中最辉煌的时刻,他决定重返乡下,过着简单自由的生活。
这个决定让所有人都吃了一惊,但柴斯特认为,虽然出名很好,能吃到很多好东西,可是比起在几千几百人面前弹琴演奏(翅膀振动),它更愿意在乡间的大自然中随心所欲地演奏、在红花绿叶间自由自在地生活。
我认为比起出名,自由的份量更重一些,我更希望过着自由而平淡有趣的生活。