时代广场的蟋蟀读后感
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”我觉得,这句话说得一点没错,而我,就是那把开启黄金屋的钥匙。
我读过许多有趣的书,我最喜欢的书是《时代广场的蟋蟀》这本书百看不厌,让我看的津津有味。我常常因为看这本书,而忘了吃,忘了睡。
我有时会为可怜小蟋蟀悲惨的故事,黯然神伤;我会为蟋蟀,小老鼠坦克和小猫亨利打抱不平。为小伙伴们的友谊笑逐颜开
看了书中的那先故事,我浮想联翩,脑子里全都是流光溢彩的画页,悲伤的离别故事,还有美妙的友谊。我陶醉于蟋蟀那美妙的歌声;我感动于蟋蟀,老鼠和猫咪之间的友谊;我开心于老鼠,蟋蟀和猫咪在一起的美妙生活;我悲伤于小蟋蟀对老鼠和猫咪的伤心离去……
小蟋蟀过着快乐的生活,因为蟋蟀歌声美妙,蟋蟀成名了,但蟋蟀喜欢平凡生活,不喜欢这么多人围着他。于是下定决心离开了这里,离开了朋友,离开了温暖的家……