读时代广场的蟋蟀有感
前段时间,班主任李老师带领我们读了一本书——《时代广场的蟋蟀》,我觉得这本书很有趣,尤其是那只小蟋蟀,于是我便细细地品读起来了。故事中让我最惊奇的是一只猫和一只老鼠,竟然成为了好朋友,鼠和猫天生不就是敌人吗?怎么成为了好朋友呢?
蟋蟀柴斯特可真是个幸运的家伙。因为贪吃跳进了一个野餐篮子里,从没想过离开家的它被带到了纽约最繁华的地方——时代广场的地铁站。更幸运的是还认识了老实忠诚的亨利猫和机灵又有一点狡猾的塔克老鼠,以及爱它的主人玛利欧。
柴斯特以他的音乐天赋得到了人们的肯定及敬佩,让玛利欧一家报纸大卖,成了整个纽约的大红人。但成名后的它想起了自己的家,思念起乡下平静的生活。于是,在他的好朋友塔克老鼠和亨利猫的帮助下,才斯特成功地回到了他深爱的故乡——康涅狄格州。但小主人玛俐欧慌了神,每间房间都找了,可就是没有找到蟋蟀,于是每个商店的角落他也找了,可是就是没有那只蟋蟀,为了找到他的朋友,还向父母求情。.。.。.
读完这本书,让我想起了友情的难能可贵。记得有一次上体育课,我们在踢球,正踢得兴奋时,我摔了个四脚朝天,膝盖流了好多血,小明看见了,立刻向我飞奔过来,扶我去医务室,还一直问我“疼吗?”当时我非常感动,原来这就是真正的友谊!就像老鼠塔克、亨利猫和柴斯特一样。
其实不管是动物之间,还是我们人与人之间都应该和睦相处,快乐的学习和生活,因为真挚的友情会带给我们欢乐和温暖。