这个月,我读了《夏洛特的网》这本书,书中讲的是:小猪威尔伯和蜘蛛夏洛,还有其他小动物的故事。
我最喜欢的是《蟋蟀》这篇文章,蟋蟀唱着夏季收场之歌,它们唱着“夏天完了,结束了……”。艾弗里和艾思听到它知道要开学了。小鹅听到它知道它们不是鹅宝宝了。阿拉布尔听到它知道要挖土豆了。夏洛已经在网上织出了“光彩照人”四个字,准备产卵。威尔伯在夏洛的鼓励下努力学习本领成为一个人见人爱的小猪。
蟋蟀们在草丛中歌唱着。他们唱起了一曲悲伤而又单调的、夏天的挽歌。“夏天去了,”他们唱,“去了,去了。夏天正在死亡,死亡。”
通过这个故事我知道了时间的宝贵,夏洛用短暂的生命,帮助了自己的朋友,让我知道时间是不会等待我们的,要珍惜和朋友在一起的时光,要珍惜学习的时光,让每一分钟都变得更加有意义。