身边的感动作文700字
身边的感动,无处不在。不论何时,只要我们善于去发现,善于去寻找,就可以明白感动,懂得感动。
5.12这个让人触目惊心的日子,让一片极其富饶的土地瞬间变成了人间地狱,一座座山般的废墟,一张张让人难以接受的痛哭的面孔,一声声孩子们的哭声,一个个在废墟中的书包,一本本粘着血渍的作业本,让我们每一个中国人的心都如刀割一样痛。但是又有多少感人事迹在这里上演。
在废墟中,那个她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,抢救的人叫她,可却没有回音,当人们以为下面已经没有人时,有一个抢救人员说:快来啊,这儿还有人活着,是个孩子,于是抢救人员小心翼翼的清理废墟,果然在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,救出他时他还沉浸在甜甜的美梦中,不知发生了什么事,在医护人员解开衣服给他做身体检查时,发现里面有一只手机,他们下意识的看了一下屏幕,上面有一条已发好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,虽然只是短短的一句话,但是却表达了父母得我们深深的爱,这是无法伪装的。这件事让我感动地流泪了,在这场地震中,类似这样的事情还数不胜数,不知道你注意到了没有呢?
人啊,每天被多少平凡的事感动着?或许,有时正是因为他们的平凡而使我们视而不见。曾经看到过这样一句话“人之所以会被感动,是因为人生活在爱之中”。人间本来就是爱的天堂,我们又有什么理由让庸碌蒙住我们的眼睛而无法感受珍贵的感动呢?
身边的感动,可以是来自各种各样的事情,可以是各种各样的人,可以是各种各样的一个举动,可以是各种各样的一句话。无论感动是来自哪里,但是那些感动都是我们内心里最真实的东西。让我们从心开始,去感受感动,去学会感动!