身边的感动作文700字
感动远在天边,但又近在眼前,它为世间创造了爱,使人世充满了真情。
都说人和动物要好好相处,但是真正做到的人又有几个呢?在生活中,人们处处都在利用它们,为自己的生活添新意。似乎当人们吃到它们的肉时,就认为自己有多高贵,当人们拿它们的皮做保暖衣衣服时,就认为自己是多么有钱。这难道也算是好好相处吗?
我的姐姐为此就做出了一系列行动,她是个热狗狂,一见到一些可爱点儿的小狗狗就会忍不住上前与它们玩玩。而我却不太喜欢,大概是因为以前被狗咬过吧!乡村的狗狗特别多,走几步就可以见到。假日的确无聊,在家实在呆不住,于是我和姐姐就在村里头四处闲逛。一路上,的确遇到了许多狗,但其性格却大不相同。一些狗狗见到人就好像做贼心虚,一些狗狗见人就拥上来好像想打架,更有一些狗狗可以当特种兵去了,先往前迈几步,趁人不注意就猛地扑上来。而在这些狗狗中,只有一只是独一无二的,它全身的毛是黑白相间的,虽然白色处有些脏却更显得可爱了,它趴在地上不动,想必是饿坏了,于是老姐就从口袋中掏了几颗牛肉糖向它扔去。这狗很是奇怪,不是马上扑上去吃,而是十分畏惧,它一进一退。好不容易触碰到了这些糖但又退了回去,待它的舌头尝过味道后,便狼吞虎咽一口吃完,它再也不对我们感到陌生,摇摇尾巴向我们示好,似乎有话要说这一刻,我的心深深的震了一下,好像有感动,这才恍然大悟,小动物们也需要爱,爱是建立于两者之间的,也是互相联系的,姐姐似乎“爱”上了它,给它来了一个爱的抱抱带回了家,这一路上,它没有闹。只是乖乖的。说来可能不相信,但这是事实,现在在奶奶家的狗狗我们唤它牛奶。
感动其实是人们心理的一种进化,犹如坚硬的石头投入大海的怀抱留下的缕缕“爱痕”。