感动在身边作文
在酷热的八月天,骄阳似火,无情的炙烤着大地,仿佛要烤去人世间的所有。太阳虽是厉害,但是,却抹不掉人间那份温暖与感动。
在一个周未,我知小洲约好一起去爬山,一路上火毒的太阳却让我们难以再前进,我与小洲商量后,决定去找一个商场休息一会儿。
我和小洲来到了一个十字路口,等待着绿灯,而我们身后也站着一位买水果的老大爷,大热天里,他还推着三轮车出来卖水果。不知道老大爷是因为天气太热还是身体不太好,站在后面摇摇晃晃的,一点精神都没有。
绿灯终于出现在我们的眼前,我们大步向前走去,想快点到达目的地。我与小洲刚过完马路,就突然听到一阵阵汽车的鸣笛声,我们回头望去,原来人行道已经红灯了,而老大爷还在马路中间,小洲正想去帮忙,可有一些车主不耐烦,冒着会撞到人的风险,从老大爷身旁飞驰而过,把小洲挡了回来。
不知怎的,老人的车轮不小心陷进了一个小坑里,老人没架住车,一下子摔了下去,水果滚了一地,老人急忙爬起,费力的拽着车子,好不容易把车弄正了,可大部分水果还是落了一地。
老大爷手脚不灵活,又是汽车行走的时候,老大爷无奈摇摇头,偷偷落了几滴泪,为不妨碍车主们办事,只好不捡水果,准备过完马路。
小洲却在这时冲了上去,帮老大爷捡水果,车主们看到了,也都不再往前开了,默默的等着,一些车主也急忙下来帮着捡,路人见了,也过来帮忙。远处正执行交通的警察见了,也忙跑过来,不一会,一地的水果,都被捡起来了。
老人不断鞠躬道谢,还流着眼泪。小洲见车里水果因摔在地上,脏了许多,可能也卖不掉,于是带头买起水果,不一会,车里的水果一洗而空了。老人还在道谢,我也冲着小洲竖起了大拇指。老人踏上台阶,十字路口,久候的车辆飞驰而过,恍惚间刚刚的安静寂然似都是假象,变换成车水马龙。
人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一块是什么味道的,而那天,我尝到了感动的那一块。是啊,感动在我们身边,就如帮忙的人们和老大爷一样。就像善良,是有温度的,触手即暖。