感动在身边作文
感动,像一块玻璃,你看不见它,却触手可及;感动,又像一顿大餐,随时等着你,去细细品味;感动,还像一个谜语,当你揭开谜底时,它告诉你的不仅是答案。 我的身边就有许多令我感动的事情,下面,我给大家讲讲吧!
我家楼下有一位清洁工,天天来这里打扫卫生。她是一位老奶奶,枯瘦的脸上挂带着风尘。以前,我因为她平凡的职业而不太在乎她,对她给我的微笑也简单敷衍。但是前几个月的一件事,却改变了我对她的看法:那是一天黄昏,天阴沉沉的,风正大,还刮着沙子。那时是下班的时间,清洁工理应下班了,可她还拿着笤帚在扫地。她顶着风,冒着黄沙,一步步艰难地扫动着垃圾……要知道,她这么做只是为了让我们在干净的家园里生活。哎呀!一阵大风刮来,把她辛辛苦苦扫好的半条街的垃圾卷的满地都是,她的帽子也被刮飞了。她却毫无怨言,继续打扫着地面。过了一会儿,她的一位同事来了,劝她说:“规定时间已经到了,我们下班就行了,又没规定要扫多少!再说,你多扫也没人多发给你工资呀!”但我却听到了她坚定的语言:“帮助别人会使我感到开心,看到被帮助人的笑容,这是我最快乐的事情。我已经是年过花甲的人了,我不是为了挣钱才来这里,是让我这把老骨头多为居民出一份力!”那位同事听后沉默地走开了。可老奶奶继续在扫地,风又把垃圾吹乱了……不知不觉中,两行热泪已经滚落到我的衣服上,我也要像老奶奶一样做一片“绿叶”,奉献自己微薄的力量,让整个世界都充满爱!
我擦干眼泪,急忙跑过去,“老奶奶,我来帮您!”最后,我们一起把垃圾收拾干净了,她还夸奖我,此时她脸上露出了满意而灿烂的笑容。
这件事让我对这位老奶奶肃然起敬。以后每次见到她时,我都会用响亮的声音对她说:“奶奶好!”她也每次给我一个满意的微笑。我觉得,这个微笑,照亮了我的心灵,带来了祖国更繁荣富强的曙光!