身边的感动作文700字
童年的回忆是多么美好。回忆就像五颜六色的花朵,采摘更多的粉色康乃馨,一起品尝它们的芳香。
我有一个好朋友。她正好和我在一个小区。她一楼正好有一只我喜欢的鹦鹉。正好每天上学放学都能去那里看可爱的鹦鹉!
快看!它可爱的样子是——,黑色的羽毛,水汪汪的眼球。众所周知,鹦鹉有一种特殊的功能。是的,他们在说话!他们都说“鹦鹉”,但几乎每只鹦鹉都不是很会说话,而且这只聪明灵活,所以经过我的训练,它已经变成了一只会说话的鸟!
每当放学,我都会不由自主地停在这里,拍拍手,把黑暗的注意力转回来,说“你好,你好!”我每天都在坚持,哪怕刮风下雨,我也阻止不了!一开始黑黑一句话也没说,但是很好胜。几个星期后,他奇迹般地学会了!至此,我越来越喜欢了!过了一年,它学会了“你好,我爱你!”哈哈!“等着话呢!它的主人也是我的同学,我的关系从普通朋友变成了好朋友。从此我们形影不离!
日子一天天过去,黑黑问自己。每当我路过,他总是对我说:“你好!我渐渐意识到,鸟也有情绪!
好景不长!突然有一天,黑黑消失了,我丰富的生活突然变得灰暗。那个朋友好像怀疑是我杀的,对我保持沉默,经常见面却想视而不见,心都快碎了!她甚至骂我:“你不是小偷吗!”从现在开始,就像我们不认识一样!
但是又出现了一个转折点,彻底改变了我们的关系!那天我们碰巧遇到一根黑色的羽毛,旁边有一滩血!我过了很久才明白:这是一只一直是人的鹦鹉!当她悲伤地跑开时。
第二天,我在我家门前偶然发现一只白鹦鹉和一封信,上面写着:对不起!我错怪你了,我们永远是好朋友!我不能接受眼前的一切!
虽然朋友难免会有错误,但只有真正的朋友才会对一切负责!这段友谊让我感动,至今记忆犹新。这份友谊天长地久……这份友谊是一盏触动我心灵的灯!