时间如流水一般匆匆而逝,有很多记忆已随日子的消逝而褪色。但有一件事,让我历历在目,感动不已,那是一份深深的母爱。
记得那天早晨,到了校门口,妈妈递给我一把伞,说:“今天天气预报说今天有雨”。我一看天,对妈妈说:“天气晴空万里的,哪儿来的雨”。说着就已经跑进了学校。中午放学的时候,果然下起了大雨,带有雨具的同学都走了,我想:这可这么怎么办,爸爸上班的地方离这里远,中午不可能赶得回来接我,妈妈刚好又在上班,一定不会有人来接我了。我一个人在教室里呆呆的坐着,又急又饿,望着外面哗哗直下的大雨,恨不得淋着雨就冲出去。
这时,大雨中出现了一个熟悉的身影,是妈妈,我的妈妈!妈妈冒着大雨来学校接我放学了,妈妈快步走了过来说:“快过来,穿好雨衣”。说着就脱下自己身上的雨衣,披在我的身上。此时,雨越下越大,只这眨眼的功夫全身上下就淋透了,看着妈妈浑身上下的雨水,我不由自主的哭了起来。
母爱是人间最伟大、最无私、最真诚的爱,世界因有了母爱而变的更加丰富多彩,沧海桑田,世事变迁,唯有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。事情虽然过去了很久,但它时时感动着我母爱的伟大!