从小到大,发生了许多令我感动的事,它们犹如一颗颗闪亮的珍珠,给我留下了永不磨灭的记忆。
那是一个雨天,我上完课外班后便急忙拿起伞急匆匆的往楼下赶。一下楼,哟,地可真脏,到处都是积水,烂泥一滩一滩地趴在地上。再瞅瞅天,豆大的雨滴不停地滴下来,老天那阴沉的脸没有一丝转晴的意思。“唉!”我不由地叹了口气,看来这与一时半会也停不下来了,我还是赶紧走吧,等会越下越大可就糟了……撑开伞,便下了台阶。
脚一动,“哧溜——”我差点给滑倒了!“怎么那么滑?”我给吓了个半死,心仿佛悬在空中突然砸开,心口都给吓得有些痛痛的了。冷汗犹如天上不停落下的雨滴一样流个不停,真是吓死人了!好不容易才从惊吓中回过魂来,我无可奈何地又迈开了脚步。终于走完一半路程了!
我抹了一把头上的冷汗停下来休息休息,刚才又打了好几个趔趄,我可么得收收惊。正当我收惊完毕又开始上路时,突然,“扑通——”,是谁摔倒了?是在我前边的一个小女孩。看到后,我也没多想便上前帮忙。哪知,我的手却被她拨开了。我吃惊地看着她,这是怎么了?只见她微微一笑,倔强地说:“谢谢你姐姐!
不过,我要自己站起来!”一听,我迷糊了,这都什么更什么嘛?突然,她右手上拿着的拐杖和空空的右裤腿映入了我的眼球,原来……她是要锻炼自己啊!我默不作声地退到一旁看着她。只见她先立起拐杖,然后双手擎着拐杖想要撑起自己,可拐杖一连滑了好几下,她也跌了好几次。此时,她浑身上下已经沾满了泥污,不过还是在坚强地试着。终于,她成功了,起身后她便十分兴奋地对我说:“你看你看,我就说能成吗!”冲我甜甜一笑后便吃力地转身离去了……
此后的岁月里,每每有难做的事,在即将放弃时,那位女孩的笑颜总会浮现在我脑海中,鼓励我继续做下去。雨中的那位小女孩,你是我的榜样!
平凡中,总有一些人一些事像阳光般照耀着我们,引领着我们。他们并不伟大,却能带给我们感动。而感动着我们的,往往在于那份感情、那种信念。在感动中,我们学习他人,改善自己,让生活充满仁爱和希望……
夜深了,我还独自坐在桌前,若有所思地遥望这布满星星的夜空。这常引起我无限遐想的景色,而今,我却一点也不感兴趣,想到的却只有你略带微笑的脸庞。提起笔,笔尖在昏黄的灯光下急速飞奔,弹奏出许久以来我对你思念的音符。
虽然已经升入初三,离开了你,但是还会在不经意间想起你——我亲爱的英语老师。都说老师像园丁,但我却认为你是一支红烛,你让我懂得了什么叫做奉献。从初一开始你就教我们的英语,在我的眼中,你不仅仅是一位老师,更像是和蔼可亲的妈妈。你给予我们的不是训斥和责备,而是鼓励与关怀,你用心的付出感化着每个同学,而我们也在一点点地进步着。
升入初二,得知你是我的班主任后,虽然嘴上不说,但心里却欣喜万分。
地理会考那段时间,你天天不到六点就到学校检查我们的学习情况。本有些困意的我们有了你的鼓励,又重新打起了精神。你本身也是一位母亲,你也有自己可爱的女儿,但你不顾自己的孩子,却为了我们辛勤付出,因为我知道,你把我们五十多个同学都视如己出。你带着严厉的慈爱打动了我的心,你用行动诠释了奉献的含义。忘不了你的谆谆教诲,忘不了你紧锁的眉头,忘不了你的嘘寒问暖,更忘不了你看到我们取得优异成绩时那欣慰的笑容。是你给了我们母亲般的爱,你就这样悄悄走进了我的心里。
你像船夫一般,送走了一批又一批的渡者,自己却永久地留在了河边。是你,把我们从懵懂带向成熟,从无知变得学有所长。老师,让我们用青春的欢笑和泪水,来铭记属于你的汗水和付出。