时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆已随着日子的消失而褐色。但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那天早晨,我背着书包正要上学,妈妈递给我一把雨伞,说:"孜孜,天气预报说今天有雨,快点儿带上伞吧。”我抬头看看天空,怎么会下雨呢?我丢下伞,一溜烟的跑出门去。
正当中午放学的时候,忽然电闪雷鸣,顷刻间暴雨骤然而下,带了雨伞的同学都回家了,其他人也一个个被家长接走了。我一个人在教室里呆呆地坐着,又急又饿,望着窗外哗哗直下的大雨,我不由的哭了起来。
这时,大雨中出现了一个我熟悉的身影。哦,是妈妈!风夹着大雨好像把妈妈吞没似的,妈妈挣扎着向我走来。
妈妈把雨伞给我,这时,雨越下越大了。妈妈的头发上、脸 上、身上都被雨水淋透了。望着变马“落汤鸡”似的妈妈,让我不禁又哭了起来。
一把伞撑起一片天,妈妈的爱给我快乐和幸福。事情虽然过去了很久,但时时感动着我。